第三方账号登录

钻石联赛赛程“缩水” 不设年度总决赛及总冠军

副标题:

来源:今晚报  |  2020-05-14 09:31:27
今晚报 | 2020-05-14 09:31:27
原标题:国际田联钻石联赛赛程“缩水”
正在加载

本报讯(记者谢晨)受新冠肺炎疫情影响,国际田联钻石联赛今年的一系列赛事被迫取消或延期。国际田联近日在官网公布了调整后的2020年钻石联赛临时赛程,新赛程共包含11站,每站比赛各项目不再设置名次积分、不设年度总冠军,原定于瑞士苏黎世举行的总决赛也将取消,同时还取消了摩纳哥拉巴特站和英国伦敦站两站比赛。

按照国际田联的原计划,2020赛季钻石联赛应包含14站比赛,首站比赛为4月17日的卡塔尔多哈站,最后一站苏黎世站为总决赛。而调整后的首站比赛将于8月14日在摩纳哥举行,最后一站比赛于10月17日在中国举行。此外,钻石联赛上海站计划于9月19日举行。国际田联表示,考虑到目前疫情对世界各地运动员训练备战、飞行参赛造成不同程度的影响,无法保证每站比赛竞技水平的公平性,因此本赛季钻石联赛不再设置积分,也不再产生总冠军。

由于不再设置积分,每站比赛也无需再按照国际田联要求设置相应的钻石联赛项目。不过,主办方需要至少提前两个月公布本站比赛的项目设置、竞赛安排等具体内容,以方便运动员选择参赛。国际田联还声明,苏黎世将举行2021和2022赛季钻石联赛的总决赛,原定2022赛季总决赛主办城市尤金将顺延举行2023赛季总决赛。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:钻石联赛赛程“缩水” 不设年度总决赛及总冠军
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论