第三方账号登录

天海最后的故事:球员寻找落脚点 拍摄最后全家福

副标题:

来源:天津日报  |  2020-05-13 08:03:56
天津日报 | 2020-05-13 08:03:56
原标题:再拍张“全家福” 各自天涯海角 天海谢幕 一声叹息
正在加载

  “浯水道58号”,用无人机航拍,会发现换一个角度看,这里很美,有小楼、有绿茵、有水面。因为天海足球俱乐部在这里,所以这里便令喜欢这支球队的球迷有了牵挂,一个没有什么感情色彩的地标,变得不一样了。昨天,已经着手善后的天海俱乐部,在草拟退租文件,很快,浯水道58号,就将不再和足球有关系。

  昨天上午,俱乐部的会议室,开了最后一个球队全体会,高层给队员们大致讲了下一步的安排,大部分人沉默听着,也有人就一些细节在反复提问和确认。最近这一两天,不少队员都在联系自己的下一个落脚点,也有其他俱乐部主动在联系队里的一些人,单就一线队而言,“大面积失业”的情况是不大可能出现,只不过由于转会“临时窗口”开启已经逼近,甚至联赛开启也进入倒计时,所以留给大家选择的去处,还有“打磨合同”的时间不多了。像张成林、王小乐他们这些本赛季曾一心想加盟天海队的球员,同样也面临“紧急寻找下一站”的问题,虽然“祝大家好运”的话,此时说起来稍显苍白,但的确也是关注这支球队的人们,能给出的最真心话语。

  昨天上午,俱乐部一楼的通道大厅,教练、队员、工作人员拍了最后一张“全家福”,因为没有整齐的队服着装,大家的气色也不太好,所以画面看上去稍显凌乱和灰暗。不过,这也是“有始有终的印记”,不管足球圈到底是大还是小,也不管未来每个人都在哪里,画面中的大家都是“江湖兄弟”。“全家福”里站在正中间的李玮锋说,他要休息一阵子,一边休息,一边抓紧时间充电、学习。5月11日,李玮锋用一篇长微博和天海告别,这两天,队里很多人都发了长微博,孙可、王晓龙、糜昊伦、张诚……观者觉得他们文采那么好,其实这份文采,何尝不是真情实感在支撑。

  昨天上午,天海俱乐部官方微博“两连发”,先发的一条是告别公告,后发的一条喊话泰达队要加油。这个赛季,因为天海队的退出,天津不再有“同城德比”,这是深深的遗憾,但是回溯天津足球几十年起起落落,这里从来没有缺少过对足球的热情,哪怕在最困难的时候;这里从来没有懈怠过关于足球的努力,像这次为天海队活下去忙碌到最后一刻亦然。

  昨天上午,很多球迷赶到天海俱乐部门前和球队告别,熟悉的鼓声也再次敲响。“没有过不去的经历,只有走不出的自己”,可能,与天海队相关的每个人,还需要一些时间,用各自的方式“走出自己”,最后,也希望各方拿出最大的善意和努力,妥善安排好曾怀揣足球梦想、聚拢在天海旗下的梯队孩子们,让他们的足球生涯,不要因为俱乐部的变故戛然而止。

  本报记者  顾颖

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:天海最后的故事:球员寻找落脚点 拍摄最后全家福
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论