第三方账号登录

中国国象队夺得国家杯 叶江川:夺冠源于凝聚力

副标题:

来源:今晚报  |  2020-05-13 17:53:53
今晚报 | 2020-05-13 17:53:53
原标题:叶江川:夺冠源于凝聚力
正在加载

今晚报5月13日讯:在近日落幕的2020年国际棋联Chess.com国际象棋国家杯赛中,中国队与美国队在决赛中战成2比2平分。中国队最终凭借循环赛阶段排名第一的优势惊险夺得冠军。谈及此次夺冠,中国国际象棋队的教练和棋手们均表示,这源于队伍凝心聚力、为国争光的精神力量。   

本次比赛共有中国队、欧洲联队、俄罗斯队、美国队、印度队以及世界联队六支队伍参赛。中国国际象棋队总教练、领队叶江川表示:“这六支队伍代表了世界最高水准,而由于要考虑各方时差,比赛时间往往安排在北京时间深夜,结束时已经是第二天凌晨。在这个时间段比赛,对我们来说是考验。”   

中国队在此次比赛的循环赛阶段提前两轮锁定决赛名额,也以第一的排名为夺得冠军争得先机。中美两队在决赛中各取一盘胜利,还有两盘棋弈和。为中国队取得关键一胜的余泱漪说:“能在这么高级别的比赛中获得冠军是非常激动的,同时也证明了这些年我们中国国际象棋队几次夺得团体赛冠军并不是偶然的。可以说,我们是一支非常团结的队伍,从教练到队员都是齐心协力。”

叶江川也表示:“中国队棋手再现了近些年中国男、女队在世界奥林匹克团体赛上团体作战的精神,对我们中国国际象棋界来讲是非常大的鼓舞。棋手不仅拥有出色的技艺,更重要的是他们有一种凝心聚力、共同为国争光的强大精神力量。”

(记者 谢晨)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中国国象队夺得国家杯 叶江川:夺冠源于凝聚力
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论