第三方账号登录

第六届亚洲沙滩运动会筹备工作进入全速冲刺期

副标题:

来源:新华网  |  2020-05-12 21:40:45
新华网 | 2020-05-12 21:40:45
原标题:亚沙会筹备工作进入全速冲刺期
正在加载

      新华社三亚5月12日电(记者刘博 罗江)12日,第六届亚洲沙滩运动会(简称“亚沙会”)在三亚蜈支洲岛举行倒计时200天暨特许经营商签约仪式,这标志着亚沙会筹备工作进入全速冲刺期。

  受疫情影响,全球大型体育赛事陆续取消或延期。记者从亚沙会组委会获悉,随着中国疫情形势趋于稳定,亚沙会作为2020年中国承办的唯一一场洲际综合性体育赛事,有望年底在海南三亚举行。

  突如其来的新冠肺炎疫情,让原本时间就紧张的筹办工作更加紧张。目前,亚沙会筹办的步伐加快,特许商品上市、编制团长卷宗、开闭幕式导演及团队确定、编制完成场馆化运行总体计划、志愿者招募等工作有序开展。

  如今赛事已进入筹办冲刺阶段,所有筹办工作都以“倍速”进行。国奥控股集团、三亚国奥体育产业投资有限公司总经理张威说:“亚沙村建设目前以4天一层的速度,24小时不间断进行施工,将于5月16日完成第一栋楼体的封顶工作,5月30号全部封顶。体育场将在9月30日完工交付。”

  目前,赛事组委会“筹赛”与“战疫”两手抓。各部门工作“一日一报”,积极主动与亚洲奥林匹克理事会沟通联系,每日汇总上报亚洲40多个国家和地区的新冠疫情情况,及时通报三亚疫情防控进展情况和亚沙会筹备情况,得到亚奥理事会的理解和支持。

  亚沙会有望如期举行,为受疫情影响的三亚乃至海南旅游业带来了提振发展的信心。不少旅游从业者敏锐地察觉到了三亚旅游转型升级的巨大潜力,并科学规划布局,积极探索旅游高质量发展之路。

  “我们苦练内功,提升景区软件、硬件设施,加紧推进亚沙会开幕式场地设施和亚沙公园等项目建设。”三亚旅文集团总经理、天涯海角旅游发展有限公司董事长郑聪辉说,亚沙会的举办将进一步提升城市知名度,为旅游经济重振带来信心。

  亚沙会让三亚正经历一场前所未有的改变。亚沙会组委会副秘书长、亚沙委执行副主任、三亚市政府副市长周俊说:“除了17个体育场馆建设,同时启动3批81项100多个亿的配套性项目,进一步完善整个城市的基础设施建设,包括三亚湾改造、5G的建设、医疗和交通设施的完善。”

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:第六届亚洲沙滩运动会筹备工作进入全速冲刺期
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论