第三方账号登录

杭州奥体中心主体育馆、游泳馆通过主体结构验收

副标题:

来源:新华社  |  2020-05-12 18:20:34
新华社 | 2020-05-12 18:20:34
原标题:杭州奥体中心主体育馆、游泳馆通过主体结构验收
正在加载

新华社杭州5月12日电:作为杭州亚运会的标志性建筑之一,外观酷似蝴蝶的杭州奥体中心主体育馆、游泳馆项目日前通过主体结构工程验收,这也意味着这个极具辨识度的项目建设将转入室内装修、设备末端和赛事系统安装调试阶段。   

据杭州亚组委相关负责人介绍,主体育馆、游泳馆项目由北京市建筑设计研究院设计,结合双层非全覆盖银白色金属屋面和两翼张开的平台形式,形成“化蝶”形象,并与不远处的主体育场“大莲花”交相辉映。项目总建筑面积396950平方米,其中,主体育馆参照国际篮球比赛场馆设计,坐席18000座,游泳馆为标准比赛型,坐席6000座。届时,主体育馆、游泳馆将举办杭州亚运会篮球、游泳、跳水等比赛项目。   

为确保建设进度、体现杭州特色,杭州亚组委在项目前期围绕体育工艺这一核心,突出亚运要求,对质量、安全、进度、技术等方面进行主动管理,并按照国家及地方建设工程质量评定标准、规范,对工程项目进行评审,确保符合建设要求。截至目前,项目主体结构封顶,实现场馆屋盖整体闭水,机电安装管道、桥架完成80%,室外工程完成30%,预计今年底竣工。

项目建成后,杭州奥体中心主体育馆、游泳馆将成为杭州集体育、休闲、商业、娱乐为一体的大型体育建筑综合体,同时将成为杭州举办国内外大型体育活动的现代化场馆,并成为杭州市新的形象窗口。

(记者 夏亮)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:杭州奥体中心主体育馆、游泳馆通过主体结构验收
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论