第三方账号登录

英超会考虑以主客场制完结赛季

副标题:

来源:新华网  |  2020-05-12 11:37:11
新华网 | 2020-05-12 11:37:11
原标题:英超会考虑以主客场制完结赛季
正在加载

  新华社伦敦5月11日电(记者 张薇)英超首席执行官马斯特斯11日表示,他们会考虑继续以主客场制进行本赛季剩余92场比赛的可行性。此前,英超曾表示重启比赛的先决条件是采用中立场地,但遭到多家俱乐部明确反对。

  英超20家俱乐部当日再次开会讨论重启赛季的具体事项。马斯特斯表示,所有俱乐部依然保持着完结赛季的坚定决心。但他同时强调:“我们最先考虑的永远都会是球员、教练、工作人员、球迷以及更广大群体的安全,因此在和球员及教练对话前,我们不会达成任何协议。”

  英超计划本周晚些时候就组织球员与教练会谈,“只有在咨询球员和教练之后,才能进入下一阶段即俱乐部恢复训练,但必须是在保证社交距离的前提下。”马斯特斯说。他同时透露,英超已指定一家公司负责在各俱乐部训练基地进行病毒检测。

  马斯特斯还提到了重启计划中的场地问题,直言“所有俱乐部显然都更倾向于在可能的情况下保证主场比赛”,为此英超与政府相关部门的对话还在继续。

  本月1日的股东会议上,英超各俱乐部被告知要想完成本赛季比赛,首先需要同意在中立球场进行比赛。为减少球迷聚集的概率,英超会根据警方以及体育场地安全管理机构的评判选择出8到10座球场。然而,布莱顿、阿斯顿维拉和沃特福德都公开表示反对。

  根据英国政府11日公布的应对新冠肺炎疫情调整措施详解,英格兰的职业体育赛事在6月1日前都不会重启。若对疫情的控制达到了官方预期,此间的文体活动有可能自6月1日起被允许空场举办并进行转播。

  另外,据英国广播公司报道,即便是在空场的情况下保证本赛季剩余场次完结,英超俱乐部也可能需要退回转播商3.4亿英镑。

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:英超会考虑以主客场制完结赛季
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论