第三方账号登录

金额不是关键原因 F1世界冠军维特尔将离开法拉利

副标题:

来源:新京报  |  2020-05-12 18:52:49
新京报 | 2020-05-12 18:52:49
原标题:续约谈崩,F1世界冠军维特尔将离开法拉利
正在加载

新京报5月12日讯:法拉利车队刚刚宣布,与4届F1世界冠军塞巴斯蒂安·维特尔续约合同未谈拢,维特尔将在本赛季结束后离开法拉利。

2015年,维特尔从红牛车队转投法拉利车队。5年时间,维特尔为法拉利赢得了14个分站赛冠军,其中两个赛季位居车手积分榜次席。过去几个赛季,法拉利车队一直被梅赛德斯车队所压制,维特尔的锋芒也完全不及汉密尔顿。

上赛季,新队友勒克莱尔的出色表现让维特尔处境更为尴尬。车手年度积分榜上,维特尔也不敌勒克莱尔。上赛季结束后,勒克莱尔已与法拉利续约到2024年,他也被誉为法拉利未来的1号车手。

在维特尔确定本赛季末离开法拉利后,勒克莱尔也发文感谢维特尔,“能成为你的队友是我莫大的荣幸,我们在赛道上有过紧张的时刻。无论好与坏,我们总是相互尊重。从你身上我学到了很多东西,感谢你所做的一切。”

随着F1新赛季的不断推迟,维特尔与法拉利的续约谈判也提前开始,但双方谈判并不顺利。维特尔和法拉利的上一份合同是在2017年8月签署的,时间到今年年底。这之前,法拉利曾向维特尔提交了一份为期两年、大幅减薪的合同,后者并不满意。

“我和法拉利的合同关系将在2020年底结束,车队和我意识到本赛季结束后不再合作是我们的共同需要。”维特尔称合同金额并不是他和法拉利不再续约的关键因素,“在做出这样的选择时,这不是也永远不会是我思考问题的方式。我要感谢整个法拉利大家庭,感谢他们多年来给我的支持。”

法拉利车队领队比诺托也表示,考虑到维特尔以及他个人的价值,这不是一个容易的决定,但对双方来说都是一个最好的选择,“我想代表法拉利中的每一个人感谢塞巴斯蒂安在过去5年表现出的卓越职业素养和高尚人格,我们一起度过了许多美好时刻。”

与法拉利续约谈崩后,今年7月即将年满33岁的维特尔本赛季结束后将离开法拉利。下赛季顶替维特尔的很可能是塞恩斯,他和迈凯轮车队的两年合同也将在年底结束。除了塞恩斯,里卡多也已在法拉利车队的考虑范围内。

至于维特尔,下赛季应该会继续出现在F1车手阵容中。有消息称,维特尔目前已经收到了迈凯轮和雷诺车队的报价。2021赛季,迈凯轮车队将使用奔驰引擎,这时候签约一个德国车手或许是个不错的选择。

(记者 孙海光)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:金额不是关键原因 F1世界冠军维特尔将离开法拉利
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论