第三方账号登录

姚明就CBA重启方案表态 这个方案他最希望能执行

副标题:

来源:北京日报  |  2020-05-11 08:44:04
北京日报 | 2020-05-11 08:44:04
原标题:CBA联赛确定3套重启方案
正在加载

  本报讯(记者 王洋)受疫情影响暂停了近4个月的CBA联赛终于有了即将重启的确切消息。中国篮协主席姚明日前在谈到相关话题时表示:CBA公司已准备好3套重启方案。

  据姚明介绍,CBA公司自3月以来就联赛重启方案和各家俱乐部进行了多次磋商,并根据多方的意见进行了相关修改和调整,几乎每隔一段时间都会拿出根据疫情变化而设计的最新方案。目前比较确定的有3套方案:一是确保打完剩余16轮常规赛、外加4轮季后赛的方案;二是削减赛程的方案;三是马上进行季后赛。

  姚明表示,自己最希望执行的是第一套方案,但阻碍这一方案实施的最大敌人就是时间。按照赛季初制定的CBA赛程,常规赛最后16轮需要近一个半月的时间,4轮季后赛如果全部场次打满,则需要花费近两个月的时间。这个方案虽能确保联赛的完整性和公平性,但要花费3个月左右,即便按6月中旬重启联赛的最快时间表来计算,联赛也要今年9月底才能产生总冠军,这必将影响到下赛季的如期举办。

  由此可以推断,本赛季的CBA联赛很可能将被压缩,而最具操作性的当属组织赛会制比赛。姚明坦言:“我们目前准备了赛会制的方案,将球队集中在一些相对封闭的场馆和酒店里,把每个区域隔成安全区域,在里面完成赛事。”

  根据CBA公司3月设计的赛会制比赛赛程,20支球队将分成两组进行比赛,每支球队将在14天内参加8场比赛,每日赛事将从中午开始延续到晚间结束,单个比赛日每组可举行3场比赛,整个联盟单日共进行6场比赛。这样一来,剩余的常规赛和季后赛有望在两个月内完成。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:姚明就CBA重启方案表态 这个方案他最希望能执行
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论