第三方账号登录

天津天海足球俱乐部致函中国足协放弃中超资格

副标题:

来源:新华网  |  2020-05-11 22:00:52
新华网 | 2020-05-11 22:00:52
原标题:天津天海决定放弃中超资格
正在加载

  新华社天津5月11日电(记者张泽伟)在多轮谈判和多方努力之后,天津天海依然没能迎来转机。记者11日从可靠渠道获悉,天海已经致函中国足协,决定放弃中超资格。

  上赛季的天海经过顽强拼搏才在最后时刻保级成功,如今却因没有资金来源活不下去而主动放弃中超资格。

  事实上,天海为了生存,挣扎已久。在原投资方“出事”后,天海上赛季被天津足协托管,并不得不寻找下家。但与多家企业接洽后,都没有下文。迫于无奈,天海在3月5日发布零元转让公告,并在3月13日宣称已将全部股权转让给了万通控股。但中国足协方面认为万通控股并不具备股权受让资质,这桩转让被叫停。

  随后,天海和万通控股推出变通方案,即万通控股以赞助商的身份支持天海打新赛季的中超联赛。但最终双方在责权利等原则问题上未能达成一致,天海也已经没有时间再去寻找新的投资方或赞助商。

  在得知天海致函中国足协放弃中超资格后,天海教练组组长李玮锋深表遗憾。“我们教练组和所有球员今年以来都在坚持训练,都希望盼来好消息。如今这个结局谁都不愿意看到,自己心里也是五味杂陈。”李玮锋说,“伤害最大的是梯队的小球员,失去了平台,他们可能从此就踢不了球,也很难再回到普通学校上学。”

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:天津天海足球俱乐部致函中国足协放弃中超资格
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论