第三方账号登录

别再有下一个天海 挤掉泡沫职业联赛才能有未来

副标题:

来源:新民晚报  |  2020-05-11 08:16:43
新民晚报 | 2020-05-11 08:16:43
原标题:别再有下一个天海
正在加载

  天海球员和教练自救的行为,更多带着悲壮的气质。且不说他们今年以来的薪水无从着落,就算他们不拿往后的工资,并筹到钱,天海能否在中超生存下去,仍要画上很大的问号。毕竟,中超球队开支庞大,并涉及到方方面面,同时离不开职业管理层的运营,很难想象中国足协能答应天海球员和教练的这种请求。

  实际上,权健出事后,被行政托管的天海花了一个赛季,都没有找到接盘人。中超球队的运营成本和收入不成正比,让不少企业望而却步。有意向并进入谈判的万通,此前接手延边富德和延边北国俱乐部均未成功,这次与天海的谈判,似乎是旧戏重演。

  试想,如果球队的票房、广告收入、转播版权收入等占据俱乐部营收的大头,暂时没有东家的天海也许还能支撑下去——职业化的本质就是在市场中自负盈亏,可持续发展。但目前国内的职业球队,若没有投资人直接输血,就找不到第二条生路。这也是中国足协近年施行新政的本义。日前中国足协主席陈戌源在接受央视新闻采访时再度强调,要挤掉联赛的泡沫,只有财务健康,职业联赛才有未来。

  而对命运多舛的天海来说,未来,很可能不在中超了。对关注天海事件这么多日子的足球人、媒体和球迷来说,天海的无奈正是中国职业足球发展中必经的无奈。由此,更希望天海的悲情能激发起更多支撑职业联赛健康发展的力量,让足坛别再有下一个天海出现。

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:别再有下一个天海 挤掉泡沫职业联赛才能有未来
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论