第三方账号登录

朱辰杰伤退蔡慧康入队 中国男足锋线球员受热捧

副标题:

来源:天津日报  |  2020-05-11 07:55:08
天津日报 | 2020-05-11 07:55:08
原标题:朱辰杰伤退蔡慧康入队 中国男足锋线受热捧
正在加载

  昨天,中国男足在上海开始新一期集训。遗憾的是“00后”朱辰杰因伤退出,主教练李铁对他的近距离考察还要向后推延。为了弥补朱辰杰留下的空缺,中国足协官方宣布补招上海上港中场球员蔡慧康入队。

  朱辰杰在个人社交软件上透露,他是在申花与绿城的内部教学赛上受伤,经核磁共振检查确诊是左腿后侧肌肉有轻微水肿和损伤,伤势并不算严重,大概需要10天左右的恢复期。考虑到此次国家队集训时间比较短,国家队队医在和教练组沟通后决定让朱辰杰回俱乐部治疗康复。本月21日,中国男足将同上海申花进行全封闭教学赛,从时间上推算,朱辰杰大概也无法代表俱乐部参加比赛。

  蔡慧康今年30岁,无论在俱乐部还是在国家队,队友喜欢叫他“师傅”。尽管蔡慧康体型比较壮硕,和某著名素食品的大厨LOGO有几分相似,但他动作比较灵活,蔡慧康的一个爱好是业余时间打篮球。李铁上任后,蔡慧康随国足参加了今年1月的广州集训,未入选之后的迪拜集训。蔡慧康是防守型中场,此次得以补招进队说明李铁还是比较欣赏“师傅”的能力。

  昨天有不少上海球迷来到国家队驻地酒店等候国脚的到来,他们尤其追捧洛国富、艾克森等外籍球员。洛国富没有令球迷失望,展示了自己的中文功底:“我是洛国富,我很好,你好吗?”李铁2016年执教河北华夏幸福期间,洛国富(阿洛伊西奥)曾是他手下的爱将,这种师徒关系将有助于洛国富尽快融入到国家队的战术体系之中,他和艾克森搭档前锋线值得期待。

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:朱辰杰伤退蔡慧康入队 中国男足锋线球员受热捧
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论