第三方账号登录

北京冬奥会公开征集制服装备视觉外观设计方案

副标题:

来源:新华社  |  2020-05-08 11:30:16
新华社 | 2020-05-08 11:30:16
原标题:北京冬奥征集制服装备视觉外观设计方案
正在加载

  新华社北京5月8日电(记者姬烨、汪涌、王梦)8日,北京2022年冬奥会和冬残奥会制服装备视觉外观设计征集活动正式启动。

  本次征集活动涉及的制服装备包括北京冬奥组委工作人员、技术官员制服装备和志愿者制服装备两类,每类含户外功能运动外套、功能运动裤、保暖夹克、梭织长裤、针织帽、脖套等6个品类。

  本次征集活动时间为2020年5月8日至2020年6月10日,随后将经过格式和资质审核、专家初评、社会评议、深化修改、专家复评、报北京冬奥组委审批等程序,计划于2021年1月底前报送国际奥委会和国际残奥委会,并于2021年下半年适时面向社会发布。

  北京冬奥会和冬残奥会制服装备视觉外观的设计,应在遵守北京冬奥会和冬残奥会核心图形和色彩体系的前提下,通过对核心图形的切割设计和延展应用,实现色彩和图案的艺术表达,创造制服装备设计的表现力、冲击力和感染力,丰富冬奥会和冬残奥会整体形象景观系统。设计还要注重民族性、艺术性和功能性的统一,符合赛时可识别性的要求、冬季运动的特点以及北京、河北2月至3月天气环境的需要。

  北京冬奥组委人力资源部部长闫成介绍说,制服装备是奥运会形象景观的重要组成部分,是最受关注、最具纪念价值的奥运品牌形象。北京冬奥组委通过制服装备的视觉外观设计,旨在传递奥林匹克价值观、北京冬奥会和冬残奥会愿景,宣传“绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥”理念,传播中华悠久历史和灿烂文化,激发民族精神和奋进力量,讲好新时代的中国故事。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:北京冬奥会公开征集制服装备视觉外观设计方案
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论