第三方账号登录

杨鸣:身份转变后更忙碌 要为辽宁篮球做更大贡献

副标题:

来源:沈阳日报  |  2020-05-08 08:09:34
沈阳日报 | 2020-05-08 08:09:34
原标题:现在的杨鸣更忙碌
正在加载

  作为辽宁男篮历史上首位举行球衣退役仪式的队员,杨鸣退役后选择坚守心爱的球队,出任俱乐部副总经理。据杨鸣透露,2019-2020赛季开始之前,有其他CBA球队开出了大合同,但他最终还是选择留在辽宁俱乐部工作。近日接受记者采访时,杨鸣表示:“退役身份转变之后反而更忙碌,我很享受现在的角色。”

  如果说杨鸣的职业生涯有什么遗憾,那就是在国家队的经历。杨鸣曾有过多次入选国家男篮集训队的经历,其中在2007年,他代表中国男篮二队参加了亚锦赛的角逐,场均交出7.4分、2.0个篮板、1.6次助攻的成绩单。不过在国家队中,杨鸣没能站稳脚跟。杨鸣说:“在国家队没能展现出自己的实力,这可能是我职业生涯最大的遗憾。不知为什么,每一次入选国家集训队,不是受伤就是状态差,发挥非常不稳定,这种飘忽不定的状态,让我在国家队觉得很吃力。”

  杨鸣透露,2019-2020赛季开始之前,有其他CBA球队开出了大合同,但他最终还是选择留在辽宁俱乐部工作。“在出去打球,还是退役留在辽篮工作的选择上,我跟郭士强指导和俱乐部领导进行了沟通。他们支持我出去打,也欢迎我留下来工作,俱乐部的商务开发和青少年培养方面很需要人去运营。辽宁男篮培养了我,我对球队很有感情,我很感激,所以决定不打了。换一种身份继续从事热爱的篮球事业支持辽篮,也是一种幸福。”

  对于自己的转型,杨鸣说:“身份转变后反而更忙碌,我觉得是好事,感觉自己依然还有价值,要为辽宁篮球做更大的贡献。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者 马骋

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:杨鸣:身份转变后更忙碌 要为辽宁篮球做更大贡献
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论