第三方账号登录

“雅思”组合隔网交锋 陈雨菲输掉“性别大战”

副标题:

来源:新华网  |  2020-05-07 08:33:23
新华网 | 2020-05-07 08:33:23
原标题:国羽交流赛:“雅思”组合隔网交锋 陈雨菲输掉“性别大战”
正在加载

      新华社成都5月6日电 正在四川双流国家羽毛球训练基地集训的中国羽毛球队6日与四川队举行交流赛,混双“雅思”组合拆档,郑思维带领小将张殊贤2:1战胜王懿律/黄雅琼;国羽女单“一姐”陈雨菲则在男女对抗赛中1:2不敌四川队男单选手刘泽庆。

  受疫情影响,世界羽联暂停了8月前的所有国际赛事。为了展示集训成果,更好地备战东京奥运会,国羽决定与四川队举行交流赛,通过线上平台进行直播。郑思维、黄雅琼、陈雨菲、石宇奇等国手轮番登场,对阵时若性别相同国家队让3分,性别不同则男选手让3分。

  首场混双对决中,郑思维和黄雅琼这对冠军组合隔网相对,郑思维搭档“00后”小将张殊贤,黄雅琼则与另一名混双名将王懿律携手。前两局双方战成1:1平,决胜局郑思维/张殊贤开局即以4:0领先,随后不断扩大领先优势,不过在打到17:9后有所松懈,被对手追至18平。最后时刻郑思维带领张殊贤顶住压力,以21:19拿下比赛。

  第二场是“性别大战”,陈雨菲对阵刘泽庆。双方前两局战平后,决胜局比分一直胶着,从6平、9平直到19平,最后刘泽庆连得两分取胜。

  另外几场较量,石宇奇以21:10、21:19战胜四川队的于臣;贾一凡和李茵晖两位国羽女双名将临时搭档,以19:21、17:21不敌四川男双组合袁奥/周博维;何济霆/刘雨辰则与另一对四川男双选手裴天轶/高相成鏖战三局,以16:21、21:16、21:19获胜。

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:“雅思”组合隔网交锋 陈雨菲输掉“性别大战”
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论