第三方账号登录

英超联赛或将提前终止 “前哨”其实已经吹响

副标题:

来源:羊城晚报  |  2020-05-07 13:50:59
羊城晚报 | 2020-05-07 13:50:59
原标题:英超·观察 英超提前终止?“前哨”已经吹响
正在加载

  尽管英格兰足球联赛官方一直强调将尽力保障本赛季的完整性,但要兑现诺言似乎难度越来越大。昨天甚至传出消息,因多数俱乐部不愿意恢复比赛,英甲和英乙最早或将于下周宣布赛季提前终止,成绩作废。

  下周,英格兰足球联赛官方有望召开视频会议,并由各队投票表决结束本赛季的具体方式,若得票数超过75%提案即被通过。不过该结果并不会影响英冠,也与英超无关。此前,英格兰足球联赛官方曾征求各队的意见,仅有三队愿意踢完余下的赛程,毕竟空场复赛的成本很高,每场比赛在70万英镑左右。

  这仅是英甲和英乙的状况,更高级别的英超恢复比赛成本只会更高,而且面临更多现实困难。英超在3月被暂停后,不少外援和外教就已打道回府,仅曼城就有9名一线球员和主教练瓜迪奥拉离开。虽然该队的热苏斯前天已回到曼彻斯特,其余人还未归队。类似现象在英超各队普遍存在。如果英超近期重启,多数球队可能凑不齐人。

  上周日,英国交通部长格兰特·夏普斯表示,正在积极考虑对入境人员设置14天的隔离期。虽然此规定还不能确定是否适用于职业球员,但一视同仁的可能性较大。如此,英超各队的回归外援还必须经历两周的隔离期,英超重启也会因此延后。

  但英超重启最大的障碍还是继续蔓延的新冠肺炎疫情。英国的感染者目前已超过20万人,病亡者已超过3万,仅次于美国列全球第二位。如果在如此严重的疫情下强行重启英超风险太大,可是就此提前终止“第一联赛”代价也不小,因此从低级别的英甲和英乙着手“腰斩”作为试水,也不失为一个办法。

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:英超联赛或将提前终止 “前哨”其实已经吹响
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论