第三方账号登录

承认疫情影响职业生涯 纳达尔:不会就此退役

副标题:

来源:今晚报  |  2020-05-07 08:52:12
今晚报 | 2020-05-07 08:52:12
原标题:纳达尔:不会就此退役
正在加载

  本报讯(海河传媒体育中心记者苏娅辉)西班牙网球名将纳达尔近日接受采访。在谈到新冠肺炎疫情导致网球赛事停摆对自己的影响时,纳达尔表示,对于已经不再年轻的自己来说,影响确实很大,但肯定不会因此直接结束职业生涯。

  这位19项大满贯得主说:“我不觉得这会是我运动生涯的终点,当然我们被剥夺了一年的职业生涯。就我个人来说,伤病已经夺走了很多比赛的时间,但今年是每个人都被拿走了一年。我觉得一年的时间,对三十三四岁的我或者三十九岁的费德勒来说,跟二十一岁的小伙子是完全不一样的。虽然一年的时长是一样的,但从精神层面来说,如果是一个二十一岁的球员,还有大把的职业生涯在前面等着你。而当年纪变大之后,拿走的这一年是你已经做好准备,争取打出最高水准的一年,你被夺走的是可以赢得大赛冠军、追逐历史非常重要的机会。”

  纳达尔表示:“现在处于困难时刻,有人因为疫情去世,所以我完全没有想过比赛的事情,说这些话我是真心的,因为我还有其他方面的担忧。体育赛事会在可以举办的情况下回归,生命中还有其他比竞技体育更重要的事情。疫情夺走了你的幸福、做自己喜欢的事情的机会,它影响着每一个人,不只是网球运动员,对每个人、每个运动员都是一样,大家不能一起旅游一起享受生活。我们都活在同样的处境之下,我们需要负起自己的责任,找到什么才是真正对你最重要的。”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:承认疫情影响职业生涯 纳达尔:不会就此退役
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论