第三方账号登录

中国速滑涌现新星 20岁的宁忠岩未来可期

副标题:

来源:今晚报  |  2020-05-07 14:35:31
今晚报 | 2020-05-07 14:35:31
原标题:中国速滑涌现新星 20岁的宁忠岩未来可期
正在加载

      刚刚过去的2019-2020冰雪季,20岁的中国速度滑冰小将宁忠岩一次次传来捷报,刷新中国男子速滑的历史佳绩,也令外界更加期待他在2022年北京冬奥会上的表现。

  2019-2020赛季世界杯速度滑冰赛共有包括总决赛在内的6站比赛,其中5站设置了男子1500米比赛。在第三站哈萨克斯坦努尔苏丹站的比赛中,宁忠岩以1分44.918秒的成绩夺得冠军并打破场地纪录,这也是世界杯赛历史上中国男选手第一次获得这个项目的金牌。在第五站卡尔加里站的比赛中,宁忠岩以1分43.262秒的成绩摘得银牌,创造了该项目个人最好成绩并打破了全国纪录。在随后的盐湖城单项世锦赛上,宁忠岩又以1分42.333秒再次刷新个人最好成绩和全国纪录。

  不过,年轻运动员的发挥难免出现起伏。3月初在荷兰海伦芬举行的本赛季世界杯速度滑冰赛总决赛中,分站赛积分排名男子1500米项目首位的宁忠岩仅以1分45.693秒的成绩完赛,最终排在12名选手中的第五位。尽管如此,宁忠岩还是以266分的总积分获得男子1500米项目的赛季总成绩亚军,这也是继于凤桐在2008-2009赛季获得男子500米赛季总冠军后,中国速滑男选手在世界杯速度滑冰赛场上取得的最好成绩。“我对自己总决赛的发挥还是有一点失望的,不过在这个赛季开始前,我也没有想到自己能取得这个总成绩的排名,其实我还可以做得更好。”宁忠岩说。

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:中国速滑涌现新星 20岁的宁忠岩未来可期
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论