第三方账号登录

陈雨菲举80公斤杠铃!国羽“闭关深造”狠抓体能

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-05-06 15:14:35
中国新闻网 | 2020-05-06 15:14:35
原标题:陈雨菲举80公斤杠铃!国羽“闭关深造”狠抓体能
正在加载

  中新网客户端5月6日电 上个月,中国羽毛球队在安全度过十四天的隔离期以及十天的过渡期后,在四川双流国家羽毛球训练基地恢复了正常训练。6日,中国羽毛球协会发文称,国羽近期开展了一系列的活动,引导队员们合理利用这段封闭集训的时光。

  虽然隔离期间,队员们也会在房间执行训练计划,但仍与正常训练有差距。因此,体能恢复成了恢复正常训练后各单项组的重点。女单主管教练罗毅刚表示,恢复要循序渐进,首先让队员的身体状况达到参加全英赛前的各项指标。

  在一次体能测试时,女单名将陈雨菲举起了80公斤的杠铃。对此,陈雨菲坦言,在隔离期间虽然保持训练,但无法同正常训练的运动量相比,所以刚恢复训练时有点累,但她会把握好接下来长时间的系统训练,提高自身水平。

  世界羽联已暂停了8月之前的比赛,在接下来的时间里,国羽将继续践行“铁人计划”,与隔离期后恢复体能的目标相结合,狠抓体能训练。为此,教练组每周都设置4000米、3000米、300米×5、400米×5、1500次双摇的测试。

  此外,队伍还积极丰富教练员和队员的业余文化生活,在完成训练、业务学习和放松治疗之余,队伍在晚上会组织队员进行打台球、打乒乓球等活动,劳逸结合,调节身心。

  中国羽协主席、国羽双打主教练张军表示,目前全队状态不错,潜心苦练、狠抓体能,这个月将以体能训练为主。队伍会做好训练计划,积极应对奥运延期。中国羽协副主席、国羽单打主教练夏煊泽表示,在主抓技术训练的同时,针对部分运动员的伤病,将作出周密的计划性调整,在体能训练和医疗康复方面多重结合,保障训练。把延期作为大前提,仔细研究利用好这一年。(完)

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:陈雨菲举80公斤杠铃!国羽“闭关深造”狠抓体能
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论