第三方账号登录

法网宣布再推迟一周 将给中国赛季带来致命影响

副标题:

来源:新京报  |  2020-05-06 19:39:40
新京报 | 2020-05-06 19:39:40
原标题:法网宣布再推迟一周,将给中国赛季带来致命影响
正在加载

新京报5月6日讯:法国网球联合会今天宣布,2020年法网再推迟一周,将于9月27日至10月11日进行。法网新的比赛时间直接冲突武汉公开赛、珠海公开赛、中网公开赛等中国赛季。

受新冠疫情影响,法网早在3月17日就单方面宣布比赛推迟到9月20日至10月4日进行。法网的这一决定引起了ATP、WTA和其他大满贯赛事的不满,法国网球联合会也因此受到很多批评。

随着疫情的持续蔓延,巡回赛已暂停到7月13日。届时一旦能够重启,巡回赛赛程将大幅压缩,赛程安排上也会倾向法网、美网等赛事。上周,就有消息称,应ATP、WTA要求,法网将再推迟一周进行。法国网球联合会今天也宣布了这一消息,2020年法网时间改为9月27日至10月11日进行,这一时间与中网公开赛高度重合。

法网再推迟一周,将给中国赛季带来致命影响,直接受到冲突的赛事除WTA广州公开赛、WTA武汉公开赛、ATP珠海公开赛、ATP成都公开赛外,还有男女合赛的中国网球公开赛。此外,尽管时间不直接冲突,但原定10月11日-18日进行的上海大师杯赛也将受到法网推迟进行带来的影响。

“将法网日期推迟一周的决定,将有助于球员更好地备战惟一的红土大满贯赛事。”法国网球联合会称这一决定是在和其他国际网球组织讨论后做出的。

目前,原定8月31日至9月11日进行的美网仍在巡回赛赛历中。法网推迟一周后,与美网的时间差拉开到两周,球员们也有更从容的时间从硬地转换到土场热身。

不过美网能否在8月底如期进行仍存疑问,美国网协目前的一个想法是把美网暂时从纽约搬到疫情相对较轻的印第安维尔斯进行,比赛时间也有可能推迟到11月。

(记者 孙海光)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:法网宣布再推迟一周 将给中国赛季带来致命影响
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论