第三方账号登录

F1阿塞拜疆大奖赛主办方建议9月15日前举行赛事

副标题:

来源:央视网  |  2020-05-05 19:18:18
央视网 | 2020-05-05 19:18:18
原标题:
正在加载

央视网消息:F1阿塞拜疆大奖赛的主办方表示,他们正在与F1协商争取在9月15日之前主办这场分站赛。由于诸多客观因素的限制,10月中旬之后再举办大奖赛的可能性不大。   

“我们正与阿塞拜疆政府、F1和其他利益相关方进行密切接触,”巴库城市赛道的执行总监拉西莫夫对媒体说,“我们仍然愿意在2020年主办一场大奖赛,但我们不可能承诺在今年晚些时候,疫情得到有效控制之后再来考虑赛事,我们必须在疫情得到控制之前就对未来做出计划。我们已经和F1商定,如果要主办赛事,不能晚于10月中旬。”   

巴库主办F1大奖赛受制于天气和场地建设的制约,因为这是一条城市街道赛,需要提前进行赛道建设。

“通常我们的场地建设会提前13-14周开始,”拉西莫夫解释说,“现在的环境下我们可以压缩到11-12周时间,这意味着工期将进一步压缩。如果我们有一个在9月初至10月中旬办赛的窗口,那么我对前景是比较乐观的,绝大部分建设工作都可以在夏季——巴库最好的季节完成,事实上作为街道赛的情况更复杂,任何一条街道赛都是如此,理想的情况是在开学之前,夏休之后的9月15日。”他说道。   

不过拉西莫夫确认,巴库赛道不可能像奥地利斯皮尔赛道和英国银石赛道举办多场赛事。   

“在赛历中我们只举办一场赛事,我不希望有任何改变,关于这点(举办多场赛事)我们从未和F1讨论过。我也不相信在巴库连续几个周末跑比赛是现实的,这会对我们的局面造成极大的不便,毕竟这条赛道位于城市中心。”

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:F1阿塞拜疆大奖赛主办方建议9月15日前举行赛事
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论