第三方账号登录

朱婷青年节分享个人成长经历:和年轻的朋友共勉!

副标题:

来源:央视网  |  2020-05-04 11:14:48
央视网 | 2020-05-04 11:14:48
原标题:
正在加载

央视网消息:今天是五四青年节,获得荣获第24届“中国青年五四奖章”的中国女排队员朱婷发表了自己的五四青年节感言。

原文如下:

今天,也是普通的一天。

一大早起床,出发去训练,新的任务,新的课业,补强短板,踏实努力。

郎导常常鼓励我们:每天进步一点点,每个人都努力成为更好的自己,我们的球队才能更强!

其实有时候,确实会感到疲劳、乏味,看不见成果,看不到尽头,但是现阶段我们能做的,就是稳住心,专注在自己可以控制的事情,一板一眼把它做好。

我的成长经历告诉我,通向成功的路没有捷径,有时候甚至需要有一点“傻”:不打折扣地按教练的要求去做,虽然每个人的天赋有差异,但是对于所有人来说,从量变到质变都需要积累。

我还记得我第一天进体校排球队,和我一起被选上的小伙伴都摸过排球,我的起点最低。教练让我们垫球,我最不像样儿,别说教练看不下去,我自己都看不下去。

一周之后,别的小伙伴能连续垫100个球,我也能做到了。教练表扬我上手快,其实我觉得是我心态好,别的小伙伴因为有基础,训练时常常会垫一会儿歇一会儿,可是我不敢,也不能,因为我最差,教练不叫停,我就一直垫,不休息。

直到现在我也是这样,教练在训练中的要求,我从来不打折扣。相比当年那个小朱,确实进步不是一点点,但即使是今天的自己,还是可以做得更好。

排球之外的事也是一样,很多对于我来说都是刚起步,不熟悉,水平也不够,但是我很想去做,不断解锁新技能,挑战自己原本做不到或是不擅长的事。

就像去年年底去录制《开讲啦》,很多朋友都好奇地问我:你平时那么不爱表达,怎么会去参加《开讲啦》?

我说我就是想挑战一下自己,尝试一下。就像当年练一传,不行不会没关系,但是练了一定会慢慢变好,专注过程就好,收获多少,自己最知道。特别是那些暂时做不好的事,不用太在意,现在不够好,不代表以后也不行。

只要努力,就会创造更多可能!

心怀梦想,更要脚踏实地;经历困难,更需专注当下。

五四青年节之际,和各位年轻的朋友共勉。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:朱婷青年节分享个人成长经历:和年轻的朋友共勉!
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论