第三方账号登录

法甲联赛提前结束了 剩余四大联赛为何还不放弃

副标题:

来源:新民晚报  |  2020-05-04 08:55:30
新民晚报 | 2020-05-04 08:55:30
原标题:法甲提前结束了 四大联赛为何还不放弃
正在加载

  法甲因为政府公共活动禁令延续至9月而提前结束,但五大联赛中的英超、意甲、德甲和西甲仍未放弃重启并完成剩余赛季。这种时候,经济利益与公共安全如何平衡,成了新的争议。

  英超联盟商议了一份计划,拟在6月12日重启联赛,比赛将在中立球场进行。在5月1日进行的会议上,20家英超俱乐部达成共识,完成2019-2020剩余的赛季。至于重启的具体时间,各俱乐部希望安排在6月12日,为了确保安全,比赛将在8到10个中立球场中完成,所有比赛空场进行。这一系列计划仍须等待政府批准,英超联盟计划在5月8日再次召开会议,商讨剩余赛季相关事宜的安排。

  按计划,意甲俱乐部将从5月4日起恢复个人训练,5月18日起恢复合练。意大利媒体估计,意甲有望在6月2日前恢复比赛。尽管球队放松管制,但意大利体育部长斯帕达福拉表示,意甲重启仍存在很多不确定性,如果球员中再有新增新冠肺炎病例,赛季可能直接取消,“我不想延缓球赛的恢复,但不得不说,事态发展有待观察,因为在球员安全问题上需要有严格的协议。意大利足协提交了协议,但科学委员会认为还不够,所以需要完善。只有当协议达成一致时,我们才能决定是否重启联赛。”

  德甲已进入恢复联赛的具体程序,包括安排核酸检测的工作。据德甲官方统计,他们大约要做2.5万次赛前的核酸检测,以确保接下来空场比赛能顺利进行。而关于本赛季剩余的转播分成,包括天空体育和德国电视一台、二台等在内的转播商已同意提前支付部分费用。

  西甲方面,联盟主席特瓦斯给出三个可能的重启日期:5月29日、6月7日或6月28日。但西班牙卫生部长伊利亚表示,“拿到疫苗前,我们将不得不学会与这种病毒共存。新冠病毒很危险,我们无法承担(对病毒)不够重视的后果。”

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:法甲联赛提前结束了 剩余四大联赛为何还不放弃
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论