第三方账号登录

受表彰!孙颖莎龚翔宇获评全国优秀共青团员

副标题:

来源:天津日报  |  2020-05-04 08:39:21
天津日报 | 2020-05-04 08:39:21
原标题:排球及乒乓女将榜上有名
正在加载

  本报讯(记者 张璐璐)昨天,共青团中央宣布关于表彰“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定。23岁的女排国家队队员龚翔宇和19岁的国乒“小魔王”孙颖莎入围“全国优秀共青团员”名单。

[图]受表彰!龚翔宇孙颖莎获评全国优秀共青团员

[图]受表彰!龚翔宇孙颖莎获评全国优秀共青团员

  龚翔宇近年来表现出色,已经拿下了亚俱杯冠军、亚运会金牌、奥运会金牌、女排世界杯冠军等诸多荣誉。虽然身高不足1.90米,但她坚持强力型接应二传手的打法,细腻的技术也帮助她频频突破对手的拦防。而后排的一传和防守技术提升后,才真正让龚翔宇在中国女排阵中的作用变得无可取代。

  随中国女排夺得里约奥运会冠军后,龚翔宇在技术和心理上都变得越发成熟,如今在东京奥运周期已经成长为中国女排的“王牌接应二传手”。

  “00后”乒乓小将孙颖莎17岁进入到国家队,同年就斩获了国际乒联日本公开赛女单和女双冠军,之后的世青赛,女团、女双、女单冠军也都被她收入囊中,表现出极大潜力。2018年,孙颖莎斩获了亚运会女团金牌,还被授予了“国际级运动健将”称号。去年,孙颖莎更是拿下了全国乒乓球锦标赛女单冠军、亚锦赛金牌、日本公开赛女单冠军,表现非常强势。

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:受表彰!孙颖莎龚翔宇获评全国优秀共青团员
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论