第三方账号登录

巴西足球俱乐部近期将采取减薪甚至裁员政策

副标题:

来源:新华网  |  2020-05-02 22:04:40
新华网 | 2020-05-02 22:04:40
原标题:巴西足球俱乐部减薪裁员
正在加载

      新华社里约热内卢5月1日电(记者陈威华 赵焱)受到新冠肺炎疫情影响,已经40多天无球可踢的巴西足球俱乐部近期将采取减薪甚至裁员政策。

  据此间媒体报道,帕尔梅拉斯俱乐部近日宣布,5月和6月将采取针对教练和球员实行减薪25%的政策;有关球员肖像权的收入分配,近期也将会调整。减薪政策也将涉及俱乐部其他部门的工作人员。俱乐部主席加利奥特表示:“全世界目前面临着重大危机,因此我们全体做出了这个决定,这是对我们大家都有利的解决方法。”

  达伽马俱乐部根据巴西政府临时法案的规定,宣布暂停部分普通工作人员的劳务合同,为期两个月。在这期间,俱乐部仅需支付30%的工资。弗拉门戈俱乐部也已宣布将裁减大约60名普通工作人员,近期还将宣布对球员减薪的决定。

  科林蒂安俱乐部宣布工作人员在疫情期间可以减少上班时间,同时收入也将减少70%。俱乐部在一份内部声明中说:“之所以这么做,是为了保证不裁员,同时又可以维持俱乐部的正常运行。”

  根据巴西足协的统计,在巴西共有15.6万人从事与足球相关工作,主要是清洁、做饭等后勤保障人员,其中如弗拉门戈这样的大俱乐部,工作人员接近千人。

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:巴西足球俱乐部近期将采取减薪甚至裁员政策
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论