第三方账号登录

2日播出《星耀金杯·一场比赛》:托尔多一战封神

副标题:

来源:央视网  |  2020-05-02 11:38:32
央视网 | 2020-05-02 11:38:32
原标题:
正在加载

央视网消息:欧洲杯走过第60个年头,不论是范巴斯滕的绝世零度角射门,还是托尔多天神下凡般的扑点表现,都为我们留下了很多美好回忆和经典瞬间。然而想要看懂这些经典时刻背后的故事,我们就需要追根溯源,重新把碎片带回到那一场比赛的整体当中,去获得关于“一场比赛”最真实的现场体验。

4月27日起每晚,央视体育频道将播出《星耀金杯·一场比赛》,带你回顾欧洲杯60年历史上非常经典的十场比赛!  >>>直播入口   >>>专题入口

2000年6月29日,欧洲杯半决赛的第二场比赛在阿姆斯特丹球场打响,由意大利对阵荷兰。

作为本届欧洲杯的东道主之一,荷兰队在同法国、丹麦、捷克的较量中,轻松获得了小组出线权,1/4决赛中又以6:1大胜南斯拉夫队。占据了天时地利人和,由少帅里杰卡尔德率领的荷兰队被看作了本届欧洲杯最大的夺冠热门。荷兰球迷群情激昂,只要是荷兰的比赛,球场就会变成橙色的海洋,这一次他们期待着能在主场见证荷兰队捧起德劳内杯。

荷兰队首发阵容,1号门将范德萨、15号博斯韦尔特、4号队长弗兰克-德波尔、3号斯塔姆、12号范布隆克霍斯特、7号科库、8号戴维斯、10号博格坎普、5号岑登、9号克鲁伊维特、11号奥维马斯。

意大利首发阵容,12号门将托尔多、3号队长马尔蒂尼、4号阿尔贝蒂尼、5号卡纳瓦罗、9号因扎吉、10号皮耶罗、13号内斯塔,14号迪比亚吉奥代替了在1/4决赛中受伤的孔蒂、15号尤利亚诺、17号赞布罗塔、18号费奥雷。

对于意大利队来说,他们自1968年欧洲杯以来,还没有打入过欧洲杯决赛。本届欧洲杯,意大利在1/4决赛将罗马尼亚淘汰,在通往决赛的道路上,他们还需要把荷兰队淘汰出局。作为欧洲足坛的传统强队,意大利队在欧洲杯上的战绩乏善可陈,甚至有点惨不忍睹:1992年瑞典欧洲杯没有进入决赛,1996年英格兰欧洲杯小组赛就被淘汰。虽然在预选赛中,意大利队在主教练佐夫的带领下,取得的不错的战绩,但是赛前主力门将布冯和锋线大将维埃里的受伤,还是让人不看好意大利的前景。尤其是当意大利队跌跌撞撞从小组赛中出现之后,即便是意大利队2:0轻松战胜罗马尼亚进入半决赛,但是,依然没有多少人看好意大利队能够阻挡荷兰队前进的步伐。

“荷兰球员完全不知道发生了什么,他们完全迷失了自己。”这是赛后意大利门将托尔多对于对手的评价。

在比赛的前一天晚上,托尔多就预料到对手会获得点球。所以,提前研究了荷兰队的点球主罚者。托尔多的努力得到了回报,这场经典的点球决战成就了意大利足球的浴火重生。这一天,托尔多一战封神。

5月2日21:30,CCTV5、央视体育客户端、央视网、央视影音将直播第六期《星耀金杯·一场比赛》,我们一起回顾那场属于托尔多的神奇表演!

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:2日播出《星耀金杯·一场比赛》:托尔多一战封神
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论