第三方账号登录

疫情之下无完卵——美国MLS外籍教练、球员内忧外患

副标题:

来源:新华网  |  2020-05-01 12:48:52
新华网 | 2020-05-01 12:48:52
原标题:疫情之下无完卵——美国MLS外籍教练、球员的内忧外患
正在加载

  新华社华盛顿4月30日电题:疫情之下无完卵

  ——美国MLS外籍教练、球员的内忧外患

  新华社记者王集旻

  美国足球大联盟(MLS)是世界上最多元化的足球联赛之一,这是MLS的一大优点,但在新冠肺炎疫情持续蔓延的情况下,覆巢之下无完卵,在联盟踢球或者执教的球员和教练不仅要担心自己的安危,还要时刻揪心身处海外的家人。

  据媒体统计,本赛季的MLS注册球员来自74个国家和地区,这让MLS成为世界上球员构成最多元的足球联赛之一。相比之下,英超球员来自63个国家和地区,德甲球员也是来自63个国家和地区,意甲为65个国家和地区,西甲则是52个国家和地区。

  目前,疫情依旧在全球范围内蔓延,这些远渡重洋在北美踢球或者执教的球员和教练正在感受到这种内忧外患的困境。本赛季的MLS仅仅进行了两周的比赛就因为疫情而暂停,球员无球可踢,工资在未来缩水也是大概率事件。虽然这些外籍球员和教练基本都有配偶、孩子在身边,但其他亲朋好友都在海外,他们暂时也无法回到所属国家或地区去探望,内心的焦灼可想而知。

  前法国巨星、现蒙特利尔冲击队主帅亨利就是其中一员,而法国也是遭受疫情巨大冲击的国家之一。他说:“现在全世界都出现了同样的疫情,整个世界变成了同一个国家。不管你在哪里,你都挂念自己的家人,挂念你认识的亲朋好友,希望他们能好好在家里待着,希望他们都不要感染。我现在能做的就是尽量多和我的家人通个电话,看看他们情况如何,应对疫情的物资是否充足。”

  曾经的“意大利金童”、前意大利国脚朱塞佩·罗西本赛季加盟皇家盐湖城队,但没预料到这个赛季因为疫情“停摆”,而意大利目前也依然处于水深火热中。“我有很多亲人在意大利,不光是我现在没办法回去见他们,他们彼此之间都有一两个月没见面了,即使他们住得非常近,这真是让人提心吊胆。”

  委内瑞拉籍教练萨瓦雷塞目前执教波特兰伐木者俱乐部,尽管他在委内瑞拉出生长大,但父母却是意大利人,并且最终搬回意大利居住。疫情让他经常处于混乱之中,既要做好自己的防护,还要随时关心意大利的动向,此外还要照顾好俱乐部的球员。

  “意大利的状况目前依然困难,我的亲戚们依然不敢上街,看到那么多人去世,真的让人很难过。我有的亲戚隔壁邻居被感染,这些亲人就更加担心自己的安全了。”萨瓦雷塞说。

  目前,几乎所有MLS球队都在使用各种视频聊天工具和球员保持沟通,以便有问题随时解决。萨瓦雷塞对于球队外籍球员的处境感同身受,认为他们更需要关心。他说:“俱乐部虽然目前没有比赛,却随时和球员保持沟通,如果外籍球员有任何困难,球队一定会尽量想办法帮助他们解决。”

  华盛顿特区联队主帅奥尔森也有同感。“这些来自海外的球员能获得的支持肯定不如本土球员多,他们更需要关心。在这种艰难时刻,大家唯有守望互助。”

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:疫情之下无完卵——美国MLS外籍教练、球员内忧外患
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论