第三方账号登录

斗屏+5G!辽篮主场硬件升级 沈阳将能承办全明星赛

副标题:

来源:沈阳日报  |  2020-05-01 10:08:20
沈阳日报 | 2020-05-01 10:08:20
原标题:沈阳也将有条件承办CBA全明星赛!
正在加载

辽篮主场拥有国际一流体育馆那样的LED斗型屏幕一直是辽沈球迷的愿望,如今,这个愿望就要实现!辽宁体育馆正在进行施工安装五层LED斗屏。除了斗屏安装外,辽宁体育馆刚刚还实现了5G信号全覆盖。有了LED斗屏和5G网络的助阵,未来广大球迷在辽篮主场的观赛感受将大幅提升,辽宁体育馆也将有条件申办CBA全明星赛。

5层斗屏即将安装完毕

辽宁男篮主场辽宁体育馆建成已有10年,因当时条件所限,馆内并没有安装LED斗屏。辽宁体育馆现有的两块大屏幕分别位于南北两区观众席的上方,相比一流场馆配置的LED斗屏,观众现场视觉感受相差不少。LED斗屏近些年在国内也越来越多,除了北京首钢队CBA主场北京五棵松体育馆外,像东莞文体中心、深圳文体中心等场馆内都安装有LED斗屏,这些设施一流的场馆也是几支CBA球队的主场。作为近年来CBA最火爆的主场之一,辽篮主场却一直没有LED斗屏。

为辽宁体育馆安装LED斗屏的计划早在2018年辽篮CBA主场从本溪返回沈阳之后就开始酝酿,如今该计划终于开始实施。昨天,记者在辽宁体育馆内看到,施工方已经开始斗屏的安装工作,篮球场地的地板被拆除,场地中央放着一个已经组装好的钢结构平台,工人们即将把钢结构平台与体育馆顶棚的钢梁连接在一起。平台安装完毕后,平台下方将连接一个升降装置,升降装置下面安装斗屏。

辽宁体育馆本次安装的LED斗屏共分为5层,从上到下的第1层、第3层和第5层为环形屏幕,第1层和第3层环形屏幕之间是面向四周的8块方形屏幕,第3层和第5层环形屏幕之间的第4层是6块方形屏幕。

有条件承办CBA全明星赛

作为目前国际一流比赛场馆的标配,LED斗屏可根据现场要求显示各种文字、图案和视频信息,在满足360度全景观看的同时还可以根据观众视角进行升降,达到最佳的观看效果。当比赛进行时,显示控制系统可以直播赛场上的精彩画面、慢动作重播或特写镜头。同时显示系统还与比赛的计时计分系统、赛事成绩处理系统相连接,可定制化扩展输出比赛成绩、技术统计、比赛剩余时间、进攻倒计时信号以及选手相关资料等信息,让现场观众对比赛的信息和数据一目了然。

据了解,辽宁体育馆LED斗屏的安装工作将在6月中旬完工,一旦本赛季CBA联赛能够在7月或者8月重启,届时广大辽沈球迷就能在辽篮主场享受新的视觉盛宴。

因为此前辽宁体育馆没有LED斗屏,必备硬件不足,所以CBA全明星赛一直与沈阳无缘。此次辽宁体育馆安装斗屏升级之后,将达到承办这些顶级赛事的标准,这意味着未来像CBA全明星赛这样的比赛有望落户沈阳。

除了正在安装LED斗屏外,辽宁体育馆还刚刚完成了5G信号全覆盖。未来在这里观看比赛,如果球迷用的是5G手机,几乎不会出现上不去网、打不出电话等信号拥堵的现象。球迷完全可以边在现场观看比赛,边用手机从网站上观看比赛回放。下一步,辽宁体育馆会增加5G转播的机位,尝试将比赛实况信号通过5G网络进行直播。如果场内通过5G网络一旦开通VR直播后,场外的球迷可以带上VR头盔,体验身临其境的赛场感受。

沈阳日报、沈报全媒体记者马骋

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:斗屏+5G!辽篮主场硬件升级 沈阳将能承办全明星赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论