第三方账号登录

穆里尼奥变身送货员 想念足球更想念世界

副标题:

来源:新华网  |  2020-05-01 12:33:59
新华网 | 2020-05-01 12:33:59
原标题:穆里尼奥变身送货员 想念足球更想念世界
正在加载

  新华社伦敦4月30日电(记者张薇)没有足球的日子,穆里尼奥变身送货员,开车将新鲜蔬菜从热刺基地送到球场。这位热刺主帅4月30日在接受天空体育专访时表示,他很想念足球,但更想说是想念这个世界。

  天空体育拍摄的视频中,穆里尼奥开着他的白色旅行车来到热刺球场。而后,这位戴着口罩和手套的葡萄牙人打开后备厢,开始搬运一箱箱蔬菜。

  自英超3月中旬因新冠肺炎疫情停摆以来,送货工作便成了穆里尼奥每周一次的“新常态”。他志愿将热刺基地种植的蔬菜送到球场,然后有工作人员会将这些蔬菜分包装好,再送给当地社区需要帮助的人们。

  随后在球场内接受采访的穆尼里奥表示:“我想念足球,但我更想说我想念这个世界,我想我们大家都是。足球只是我世界中的一部分。但我们必须保持耐心,这场战斗需要我们并肩作战。”

  自停赛以来,英超一直在为重启进行探讨和准备。穆里尼奥直言:“如果我们能完成本赛季剩余的9场比赛,那对我们每个人而言都是好消息。”就算是空场比赛,他也不会觉得困扰。“我认为足球从来不会没有观众。有了摄像机,数以百万的人可以观看比赛。所以,如果有一天我们要走进空荡荡的球场比赛,那其实也根本不是空场。”

  去年11月加盟热刺的穆里尼奥曾带领球队短暂起势,但随后因凯恩等多名大将受伤,热刺又陷入困境。目前,热刺在英超排名第八,与第四名切尔西有7分差距。

  如今,穆里尼奥透露凯恩、西索科、博格维恩等都已从长时间的伤病中恢复,但状态如何还无从检验。“他们经历了好多好多周的伤病,但当他们马上就要伤愈,训练却停止了。所以,我们只能等到允许集体训练后才能判断他们是否可以达到正常比赛水平。”

  和不少英超俱乐部一样,热刺本周起允许球员前往俱乐部基地训练,但只能单独进行。即便如此,穆里尼奥觉得队员们有机会到球场闻一闻草的味道也会感觉积极一点。此前,他曾在公园里指导法国新星恩东贝莱训练被拍,在众人谴责下出面道歉。

  穆里尼奥表示,停赛的日子,他开始看比赛重播,而他以前从来不会。展望一下赛季重启的可能,让他觉得“隧道里出现了一束光”。(完)

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:穆里尼奥变身送货员 想念足球更想念世界
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论