第三方账号登录

斯诺克名将艾伯顿因伤退役 “磨王”生涯告终

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-05-01 22:36:38
中国新闻网 | 2020-05-01 22:36:38
原标题:斯诺克名将艾伯顿因伤退役 “磨王”生涯告终
正在加载

      中新网客户端5月1日电 即将年满50岁的斯诺克名将彼得-艾伯顿宣布退役,世界台联也确认了这一消息。越发严重的颈部和背部伤势,导致艾伯顿最终作出了这一决定。

  艾伯顿是英国职业斯诺克选手,1991年开始征战职业赛场,2002年曾获得斯诺克世锦赛冠军,由于他打球特点鲜明,比赛出杆之间勤于思考,善于持久战,因此被球迷称为“磨王”。

  艾伯顿在2002年世锦赛决赛中以18比17击败斯蒂芬-亨德利夺冠,此外在1996年和2006年两次跻身决赛。在29年的职业生涯中,艾伯顿共计收获9项排名赛冠军,包括在2006年夺得英锦赛冠军。

  世界台联方面表示,艾伯顿近期颈部伤势严重,若想继续运动生涯则要进行有一定风险的手术,在权衡一切利弊后艾伯顿选择告别职业赛场。

  在艾伯顿宣布退役后,特鲁姆普、卡特等选手纷纷发文,祝艾伯顿未来一切顺利。

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:斯诺克名将艾伯顿因伤退役 “磨王”生涯告终
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论