第三方账号登录

谢震业结束隔离恢复训练 为东京奥运会积蓄能量

副标题:

来源:今晚报  |  2020-04-29 08:32:55
今晚报 | 2020-04-29 08:32:55
原标题:谢震业为奥运会积蓄能量
正在加载

  本报讯(记者谢晨)不满27岁的谢震业正值运动生涯的黄金期,他也是如今中国男子短跑的代表人物之一。近期刚刚结束防疫隔离的谢震业,开始了恢复性训练,已经获得东京奥运会参赛资格的他也期待着明年取得新突破。

  谢震业目前正在北京体育大学随国家队集训,而之前的冬训期他都在美国佛罗里达外训。3月20日回国后,谢震业在秦皇岛接受了为期28天的隔离,前后加起来有一个月的时间没有进行系统训练。由于国外疫情形势严峻,谢震业的外教暂时无法来中国指导他的训练,但浙江省队的教练、谢震业的恩师陶剑荣已于4月16日前往北京体育大学,带他展开日常训练。

  谢震业在2019年国际田联钻石联赛伦敦站男子200米比赛中,上演第九道奇迹,以19.88秒的成绩夺得冠军,同时也刷新了此前由卡塔尔归化选手奥古诺德保持的亚洲纪录。也是在去年,谢震业在100米、200米项目上均达到了东京奥运会的参赛标准。在国际田联近日公布的最新一期各项世界排名中,谢震业的100米成绩位居世界第八位,200米成绩高居世界第六位,是亚洲短跑运动员中唯一两项均入围世界前十名的运动员。展望延期至明年的东京奥运会,谢震业直言:“多年的训练和备战就是为了这一战,心情既复杂又渴望。东京奥运会对我的运动生涯来说,是最好的时间点,所以我也特别珍惜和期待这次机会。”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:谢震业结束隔离恢复训练 为东京奥运会积蓄能量
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论