第三方账号登录

体育人树立青年学习典范 朱婷张虹荣获五四奖章

副标题:

来源:今晚报  |  2020-04-29 08:25:48
今晚报 | 2020-04-29 08:25:48
原标题:朱婷张虹荣获五四奖章
正在加载

  本报讯(记者谢晨)第24届“中国青年五四奖章”评选昨日公布最终结果,现任中国女排队长朱婷和冬奥会速度滑冰冠军张虹两位体育人获此殊荣,为当代青年树立了学习的典范。

  昨日得知这一消息后,正在北京随中国女排集训的朱婷感觉非常光荣,表示这也是对她的一种鞭策。她说:“五四奖章是共青团中央和中华全国青年联合会共同授予中国青年的最高荣誉奖。能在‘五四’青年节到来之际获得这样的表彰,我感觉非常光荣。作为中国女排队长,我是代表这个团结奋斗的集体接受这项殊荣。郎平郎导多次跟我说过,我们都是离不开团队的人。一个人再出色,她的成长进步也离不开集体的培养。我们能有今天的成绩,是沾了排球的光,得益于我们身在中国女排这个光荣集体。作为新时代的中国青年,唯有更加努力,不断进步,也希望自己能带动更多年轻人享受体育的乐趣。”

  张虹曾获得2014年索契冬奥会速度滑冰女子1000米冠军,实现了中国速滑冬奥会金牌零的突破。她也是2022年北京冬奥会申奥大使,为我国体育事业进步、体育形象宣传发挥了重要作用。2018年退役后,张虹担任国际奥委会委员、中国奥委会执委等职务。得知获奖后,张虹激动地说:“获得这份荣誉会更加激励我不断学习和努力工作,也坚定了我为冰雪运动、奥林匹克事业奋斗的信念。”疫情期间张虹大多数时间只能在家,她一边与国际奥委会的同事们开展线上办公,参与北京冬奥会的筹办工作,一边录制居家健身教学视频,推广健康生活。

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:体育人树立青年学习典范 朱婷张虹荣获五四奖章
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论