第三方账号登录

纳达尔不介意空场比赛 担心赛季恢复受伤风险增加

副标题:

来源:央视网  |  2020-04-29 17:50:05
央视网 | 2020-04-29 17:50:05
原标题:
正在加载

央视网消息:北京时间4月29日,新冠肺炎疫情蔓延,对于网球迷关心的赛季何时重启问题,纳达尔在接受采访时坦言恐怕短时间内很难实现。同时他表示担心一旦比赛恢复,球员受伤的风险会增加。   

纳达尔是和好友加索尔一起接受西班牙媒体采访的。“我觉得训练不是问题,但是比赛,我认为很难实现。”纳达尔说,“现在需要大家一起负起责任,保持一致,所以我不认为我们可以每周去到一个不同的国家比赛。”   

“我个人觉得在没有球迷观赛的情况下比赛不是问题,尽管我们并不希望出现这种情况。但遗憾的是,就我所看到的,即便情况有所好转,我们这项运动想尽快重启是不慎重的选择。”   

纳达尔指出,虽然相比团队运动,网球项目出现大面积感染的几率更低,但赛事方、酒店等同样涉及到很多人。“就比赛层面,我们这项运动可能是最为复杂的,很多人得周复一周地前往不同地方。”   

众所周知,纳达尔职业生涯多次受到伤病困扰。他担心一旦球员们重新开始比赛,会承受更大的受伤风险。“当我再次击球时,手臂多处就会感到疼痛,手腕,手肘。当你长时间不比赛的时候,受伤的几率要远远大于你坚持训练期间,即便训练量不大。如果可以每天进行半个小时的网球相关训练,至少是锻炼比赛需要的特定肌肉群,我想等到重返赛场时,身体能更快适应。”

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打call
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:纳达尔不介意空场比赛 担心赛季恢复受伤风险增加
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论