第三方账号登录

CBA复赛方案众口难调 “全华班”或是唯一可行办法

副标题:

来源:辽宁日报  |  2020-04-28 10:11:01
辽宁日报 | 2020-04-28 10:11:01
原标题:CBA复赛方案众口难调 “全华班”或是唯一可行的办法
正在加载

        辽宁日报讯:(记者:李翔)近一阶段,CBA是否要采用“全华班”复赛的讨论备受关注。尽管CBA公司和20家俱乐部目前并没有就这一问题达成统一意见,但显而易见的是,“全华班”或许不是CBA复赛的最好办法,但有可能是唯一可行的办法。

        作为职业联赛,CBA不同于全运会,外援是比赛观赏性的重要保障。因此,如果用“全华班”复赛,难免会对CBA的品牌价值造成一定影响。最现实的问题在于,CBA各队情况并不相同,如果强制性要求联赛以“全华班”方式重启,对于那些已经将外援召回的球队来说不太公平。同时,对外援依赖性比较强的球队也不会愿意用“全华班”出战。CBA至今没有对“全华班”问题明确表态,很大程度上是因为众口难调。

        但是,留给CBA考虑的时间是有限的。尽管谁都不希望本赛季被“拦腰斩断”,但此前CBA公司已经宣布了本赛季重启时间的下限:7月底。而本赛季到底还要不要继续打下去,在6月底之前就要给出一个明确的说法。在这个时间节点之前,关于“全华班”的方案必须要达成一致。

        平心而论,到了那个时候,疫情防控的形势如何,谁也说不好。可以确定的是,空场可以避免人员聚集,赛会制可以规避球员乘坐交通工具带来的感染风险,而“全华班”则可以避免外援管理带来的不确定因素。所以,空场+赛会制+“全华班”的形式,确实能减小CBA复赛的阻力,CBA想尽快顺利重启,这是唯一的选择。否则到了6月底,人们等到的恐怕是本赛季CBA取消的消息。

编辑:王宇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:CBA复赛方案众口难调 “全华班”或是唯一可行办法
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论