第三方账号登录

当“老师”在家种地 疫情下体坛明星的斜杠人生

副标题:

来源:广州日报  |  2020-04-27 08:32:08
广州日报 | 2020-04-27 08:32:08
原标题:疫情下,体坛明星的斜杠人生
正在加载

  新冠肺炎疫情让全球体坛陷入停滞,平时在赛场上叱咤风云的明星和教练们,除了安心在家抗疫,等待疫情过去之外,闲不住的他们也纷纷开启了自己的“斜杠人生”,扮演不同的角色。

  阿圭罗“老师” 在线教西班牙语

  作为赛场明星,对于自己的项目来说当然是不折不扣的老师。但不少体坛明星,在疫情期间选择了“跨界”,找别的项目来教学。

  效力于英超曼城队的阿根廷球星阿圭罗,就选择做“线上西班牙语老师”。在英国,学校也都基本停课,阿圭罗选择让孩子们来到自己的课堂,同样停课不停学。

  “对于英国的孩子们来说,现在是一个非常艰难的时刻,正好这次BBC有一个很棒的计划来给孩子进行教学帮助,我很荣幸能够在其中发挥我的作用。”阿圭罗参与的教学,是英国的全国广播公司BBC组织的公益在线教育服务的一部分。除了他之外,演员朱迪·惠特克、歌手利亚姆·佩恩等文艺界人士也将参与其中。阿圭罗大概将进行14天的教学,其中包括用西班牙语数数字等课程。

  做名“手艺人”其实不容易

  做老师不易,做手艺人更不易。泰国一些羽毛球选手,投身到了抗疫物资制作前线——他们选择自制口罩,为资源不足的医疗机构尽一份力。

  这些球员包括SCG俱乐部的德查波尔、沙西丽和菩提塔等年轻球员。他们自费购买口罩的原材料和制作工具,在训练之余制作了不少口罩,然后将这些口罩捐给需要的医疗机构。这些“手艺人”也得到了外界的赞扬。

  当然,也有运动员想当“手艺人”,但却遭遇了尴尬。皇马球星阿扎尔近日参加了一档线上烹饪节目,他表示自己要亲手下厨做饭,与其他四个家庭竞争并角逐最后的冠军。

  赛前,这位比利时球星就在社交媒体上预热,他写道:“今晚我要脱掉球衣,穿上围裙。”比赛中,阿扎尔要做的菜是炸肉排、土豆泥和咖喱豌豆,他告诉主持人:“我在球场上比在厨房里更有冒险精神,但有时间的时候,我还是会经常下厨,意大利面是我的拿手绝活。”然而直播时,身边的儿子却对阿扎尔无情拆台:“你根本就没有什么擅长的(料理)。”

  而在直播过程中,网友也纷纷吐槽阿扎尔的厨艺:“厨神阿扎尔就这水平?我都看哭了。”另一个网友贴出了一张半个汉堡的照片,照片中的汉堡看起来一点也不可口,甚至有点黑暗料理的感觉——网友还配文:“看吧,这就是阿扎尔在隔离期间的料理。”

  “种菜老农”志愿者,谁更低调?

  英超射手榜排名第一的瓦尔迪,在疫情期间多了一个身份,那就是“种菜老农”。瓦尔迪的妻子丽贝卡在社交媒体上晒出了一组瓦尔迪的照片——瓦尔迪正穿着拖鞋在自家花园里种菜。

  丽贝卡的配文是:“这就是你们说的那个在球场上很危险的杀手?”瓦尔迪夫妇目前住在林肯郡乡村价值250万英镑(约人民币2190万元)的豪宅中。豪宅的花园里种着土豆和草莓。平时,瓦尔迪也会种植一些蔬菜。另外,瓦尔迪还养了一些鸡,因为鸡蛋是他的最爱。瓦尔迪曾经还养过几只羊驼——真是个有情调的人。“我这不是种菜。”瓦尔迪说:“我这是融入自然。”

  在球场上威风八面的“狂人”穆里尼奥,现在低调地选择成为一名志愿者。在一段网络视频中,穆里尼奥穿着紫色的运动服,搬运着一堆蔬菜。这次,穆里尼奥是为社区里行动不便的老人,运送生活必需品。

  为满足球员的特定饮食要求,热刺基地内设有蔬菜水果大棚,全年都由专业人员负责种植。而新冠肺炎疫情在英国暴发后,生活物资成了稀缺资源。热刺体育场在上个月就被有关机构设立为食品储存基地,疫情期间,热刺基地将服务于受疫情影响的弱势群体的食品供应。现在,穆帅也化身志愿者现场送货,很有爱心了。

  男篮国手变“拳击手”  约战UFC名将?

  疫情期间,不少体坛明星通过在线直播的方式和网友交流,生出不少趣事。前男篮国手、西热力江给UFC(终极格斗)高手李景亮下战书,而李景亮真的应战了。

  西热力江是前国手,一身肌肉,人高马大,自称以前练过拳击;李景亮外号“吸血魔”,在2014年签约了世界顶级的综合格斗赛事UFC,是国内顶级格斗选手之一。

  对于这样一场跨界对抗,看热闹人很多;也有许多人认为,这是一次炒作,目的就是在直播平台上获得更多的关注度和流量。刚刚从美国归来的UFC女子冠军张伟丽评论:“各个领域的选手可以互相学习,但不要拿自己的爱好去挑战别人吃饭的职业。”言下之意,这比赛没什么悬念——但这场“架”实际上就是在疫情期间给体育迷找找乐子罢了。

编辑:张悦 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:当“老师”在家种地 疫情下体坛明星的斜杠人生
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论