第三方账号登录

延期的伦敦马拉松仍存变数 不排除只有精英选手

副标题:

来源:新京报  |  2020-04-26 08:40:24
新京报 | 2020-04-26 08:40:24
原标题:延期至10月的伦敦马拉松仍存变数,不排除只有精英选手
正在加载

新京报4月25日讯:2020年伦敦马拉松原定于当地时间4月26日举行,由于受到新冠肺炎疫情影响,组委会早在3月中旬就宣布赛事推迟至今年10月4日,但随着全球疫情形势越发严峻,伦敦马拉松正在考虑其他备选方案。

伦敦马拉松组委会负责人布拉瑟在接受采访时透露,尽管组委会希望伦敦马拉松能在10月4日如期举行,但由于新冠肺炎疫情的全球大流行,他们正在筹划另外10种备选方案,不排除届时只让精英选手参赛,组委会将在今年8月底做出最终决定。

伦敦马拉松始办于1981年,和东京马拉松、波士顿马拉松、柏林马拉松、纽约马拉松、芝加哥马拉松同为六大满贯赛事,每年4月下旬开跑。由于比赛的高规格、路线优美、观众热情等因素,备受全球跑者欢迎。

“还有希望10月如期举行吗?当然有。不过,我们要做出对社会有益的决定。”布拉瑟表示,伦敦马拉松通常有45000人参赛,超过75万市民在伦敦街头观赛,赛事还有志愿者、医疗人员等超过6000名工作人员,“做什么决定都要考虑到对普通市民的影响。”

今年3月初,同为大满贯赛事的东京马拉松取消了大众组的比赛,只允许精英选手参赛,尽最大可能减少了人员聚集。当被问到是否会采用只有精英选手参赛的方案时,布拉瑟回应称,“我们在努力保持变通,组委会当然不希望赛事打折,但如果届时情况不允许,我们不会排除任何可能。”

从组委会的角度讲,他们不想也不会轻易取消比赛。今年是伦敦马拉松的40周年,组委会希望基普乔格、贝克勒等名将来到伦敦,奉献一场精彩绝伦的世纪大战;2019年伦敦马拉松为多个慈善机构筹集了6640万英镑的善款,在疫情严重影响慈善机构收入的大背景下,组委会当然希望2020年的赛事正常进行,帮助以上机构渡过难关。

(记者 徐邦印)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:延期的伦敦马拉松仍存变数 不排除只有精英选手
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论