第三方账号登录

山东鲁能泰山队积极复训 备战新赛季显成效

副标题:

来源:新华网  |  2020-04-26 17:27:43
新华网 | 2020-04-26 17:27:43
原标题:山东鲁能积极春训显成效
正在加载

  新华社济南4月26日电(记者吴书光)尽管中超联赛仍未确定开赛时间,山东鲁能泰山队积极复训,备战新赛季。自3月中旬集训以来,与去年同期相比,鲁能球员在攻守转换、整体协同配合防守等方面明显提高,个体技战术能力也有显著提升。

  自海外拉练归来后,球队3月中旬正式开始春训。鲁能俱乐部大数据中心主任王宁说,经过大数据分析,球员在力量、体能、身体机能、攻守转换、整体协同配合防守等方面明显提高。

  常规训练课中,健身房训练和场地训练相结合。力量训练上,所有队员卧推最大重量平均提升了6%,有的队员提升了13%,力量和相关的运动能力显著提升。场地训练一般以90分钟为一堂训练课,节奏紧凑,总体训练量和训练负荷相对值强度较高,每周至少有两次超过正式比赛75%强度的训练课,个别训练科目的强度高于正式比赛。

  为进一步响应中国足协“春季大练兵”的相关要求,球队加强了体能强化训练。在此期间,球队共进行了8次专项体能训练,通过高强度有氧训练、间歇跑等提高球员专项耐力水平。开展了相关测试,并综合分析多项体能测试数据,为下一步体能专项训练提供有力数据支撑。

  由于疫情取消比赛,鲁能队多次进行队内分组对抗赛(11人,三节,每节20分钟),检验训练成果。虽然时长短于正式比赛,但强度基本持平。

  此外,球员进行了个人专项的攻守训练,通过观察段刘愚等6名U23球员一对一训练数据,发现他们每分钟内的连续高强度爆发次数、冲刺跑距离及占比、高速跑动指标、最大速度等指标均有较大提升。

  王宁说,总体上,球队近期训练成果显著,训练强度和节奏基本按照正常比赛期进行,球员体能储备和球队技战术能力都得到了加强。

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:山东鲁能泰山队积极复训 备战新赛季显成效
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论