第三方账号登录

德约科维奇:纳达尔的精神力量要比费德勒强大

副标题:

来源:央视网  |  2020-04-24 09:05:46
央视网 | 2020-04-24 09:05:46
原标题:
正在加载

央视网消息:现世界第一、塞尔维亚天王德约科维奇从未隐瞒他将“永远的对手”费德勒和纳达尔作为灵感来源来改善自己的比赛。最近在和英国名将穆雷的一次连线中他们为网球的各个方面都挑选了最好的球员。在谈及精神力量方面时,诺瓦克说的第一个名字就是拉法·纳达尔。

“说到精神力量,没人比拉法更好。”德约科维奇如是说道,“多年来,我们看到他多次从伤病中恢复。可能他在巡回赛中受的伤比任何球员都多,但是他已经成功地从每一处伤病中恢复过来了。当你和他一起站在球场上,看到他在跳的时候,你就知道你面对的是一个角斗士,且是一个精神巨人。他的精神力量甚至比费德勒更强大。”

在德约科维奇的职业生涯中,他总共与纳达尔交锋55次,塞尔维亚人以29-26稍领先于西班牙人。在这55次交手中,有26次发生在决赛赛场上,德约科维奇以15-11领先。而在这26次决赛交锋中,有15次发生在大满贯赛场上,纳达尔以9-6领先。

纳达尔分别在法国网球公开赛和美国网球公开赛以6-1、2-1的交手战绩领先。而德约科维奇在澳大利亚网球公开赛、温布尔登网球锦标赛分别以2-0、2-1的交手战绩领先。在所有的55次交手中,27场来自硬地赛场、24场来自红土赛场、4场来自草地赛场。纳达尔在红土上以17-7领先,德约科维奇在硬地上以20-7领先,而在草地赛场上双方2-2打平。两人的首次交锋发生在2006年的法国网球公开赛1/4决赛中,当时德约科维奇在第三盘受伤退赛。

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:德约科维奇:纳达尔的精神力量要比费德勒强大
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论