第三方账号登录

曲虹霖:盼像姚明那样打球 为梦想要作出更多努力

副标题:

来源:央视网  |  2020-04-24 13:46:05
央视网 | 2020-04-24 13:46:05
原标题:
正在加载

央视网消息:作为参加过U17男篮世界杯的成员,小将曲虹霖已经引起了国际篮联的关注,在接受FIBA官网的采访时他表示,希望将来像姚明那样去打球。

曲虹霖曾出战篮球无疆界活动,“那是一次独一无二的体验,”曲虹霖表示,“和来自全世界同年龄段的高手一起训练和比赛感觉很棒,这次经历令我印象深刻。”

曲虹霖出生于篮球世家,他的祖父母、父亲等都是打篮球出身,“我很小的时候就开始打篮球了,我爱篮球,我知道我必须在比赛中比别人收获更多。”此外曲虹霖还获得了很多有用的建议,比如不要想当然,不要为失败苦恼等。

曲虹霖说:“姚明让世界认识了中国篮球,包括他进入了篮球名人堂,他为年轻球员树立了榜样。”曲虹霖表示很喜欢姚明,并且想像他一样打球。

2018年U16亚青赛,曲虹霖代表中国队获得亚军,随后参加了U17篮球世界杯,“当我站在国际赛场上代表我的祖国时,我感到非常骄傲和自豪,这些比赛让我看到了与对手的差距所在,”曲虹霖说,“在2018年亚青赛我们击败了新西兰队,证明我们得到了提升。”

曲虹霖表示,他的梦想是为国家队效力:“为了梦想实现,我需要作出更多努力,科比曾经告诉过易建联,你对比赛的渴望程度决定了你会有多努力去准备它,这句话同样适用于我。”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:曲虹霖:盼像姚明那样打球 为梦想要作出更多努力
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论