第三方账号登录

CBA若重启外援方案存变数 全华班单外援二选一

副标题:

来源:山东商报  |  2020-04-24 13:56:23
山东商报 | 2020-04-24 13:56:23
原标题:CBA或7月重启
正在加载

  受新型冠状病毒肺炎疫情影响,CBA陷入无限期停摆。在形势依旧不明朗的情况下,CBA公司还在争取完成2019-2020赛季剩余比赛。根据最新消息,CBA计划7月份重启,新方案显示剩余赛季时间控制在一个半月内,赛程压缩已成现实,全华班方式结束剩余比赛无限接近现实。

  大量外援迟迟无法回归

  目前,CBA已经停摆了两个多月。最初外援圈曾刮起了一股“外逃风”。为了杜绝超级外援消极怠工的情况,CBA本赛季针对外援出台了新的签约政策。根据新政,外援有两种签约方式:一、按月签,前两个月为非保障合同,之后若被球队留用,合同转为全保障。二、按场次签,前20场非保障,之后若被留用,转为全保障。新政的确可以保障球队的利益,然而疫情在国内发生后,不可避免地让球队面临一些外援外逃的境况。深圳外援拜克斯、山东西王男篮外援曼尼·哈里斯等成为了第一批外逃的外援。多数未获得转正的美国外援陆续宣布离开,转战欧洲联赛和美国各级联盟。

  随着国内疫情的好转,CBA公司于3月中旬曾商定4月15日重启。方案显示,常规赛46轮不变,先采用赛会制,分两个赛区,定在东莞和青岛两个城市,比赛空场进行。彼时,各家俱乐部都积极协调外援回归事宜。鉴于全球疫情严重,大多数在美国籍外援不敢轻易冒险踏上旅途,毕竟从美国回来,在路上就要折腾30多个小时。此外,即便与俱乐部达成一致的外援,由于大量国际航班取消而难以买到机票。此外,多数外援对14天隔离的规定有抵触情绪。各种因素下,不少外援依旧选择在家留守,等待确定开赛日期。

  3月26日,外交部、国家移民管理局发布通告,中方决定自2020年3月28日0时起,暂时停止外国人持目前有效来华签证和居留许可入境。根据CBA注册管理办法规定,外籍球员注册需持有工作签证(Z签证、R签证),不在公告规定的“持外交、公务、礼遇、C字签证入境不受影响”的范围内。入境新规下,超过20名外援和外教没能归来。根据目前的疫情来看,警报短期内不会解除。

  全华班重启无限接近现实

  受疫情影响,韩国男篮联赛(KBL)和日本B联赛先后宣布提前取消本赛季。有人认为,在今年没有国家队任务的情况下,CBA联赛本赛季有可能取消。对此,CBA公司首席执行官(CEO)王大为进行了否认。他表示联赛复赛即使有1%的希望,联盟和各俱乐部也肯定会尽100%的努力,取消本赛季不是CBA联盟目前的选项。

  在大量外援、外教暂时无法入境,无法凑齐完整阵容的情况下,CBA公司在此前股东会议曾商讨过外援使用政策。关于外援使用,当时有两种声音:一种是CBA有可能在重启前期采取全华班方案,后期再恢复原来的使用方法。第二种是CBA剩下的比赛有可能会实行单外援政策。

  有消息称,CBA联盟日前制定了不同时间开赛的多个版本的复赛赛程,其中7月1日开赛最有可能成行。在外援变数大的情况下,全华班重启就成了最为现实的操作。

  本赛季,山东西王男篮在巩晓彬的带领下先抑后扬给球迷们带来了大大的惊喜。赛季初,西王男篮遭遇了前所未有的困难,联赛前11轮只收获了可怜的4场胜利,一度沦落到人见人欺的地步,排名跌到了第15位,眼看着就要落入深渊。经过11轮的低迷,巩晓彬大胆求变,硬生生地将球队从深渊里拽了出来。西王男篮战绩从4胜7负一下提升到了19胜11负,排名从第15位飙升至现在的第4位。

  日前,山东西王男篮正在省体育中心体育馆大本营进行封闭备战。自2月23日集结以来,球队已经集训了近两个月。在联赛迟迟不能重启的情况下,西王男篮选择调整训练计划,将于本周末放假休整,预计5月中旬再度集结备战。

  对于全华班重启联赛,山东西王男篮主教练巩晓彬在接受采访时表示,球队已经做好了多种预案,无论联赛是否会以全华班重启,球队都已做足了准备。山东商报·速豹新闻记者田延士

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:CBA若重启外援方案存变数 全华班单外援二选一
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论