第三方账号登录

欧足联:呼吁欧洲联赛完赛 “Euro 2020”名称保留

副标题:

来源:新华社  |  2020-04-24 08:39:00
新华社 | 2020-04-24 08:39:00
原标题:欧足联:呼吁欧洲顶级联赛完赛 “Euro 2020”名称保留
正在加载

  新华社伦敦4月23日电(记者张薇、肖亚卓)欧足联23日表示,在“健康第一”的前提下,呼吁各会员协会的顶级联赛想尽一切办法完成本赛季比赛。另外,延期一年举行的欧洲足球锦标赛仍保留“Euro 2020”的名称。

  当日,欧足联执委会召开了视频会议,批准了2020-2021年欧足联俱乐部赛事的参赛资格指导方针。欧足联强调,参赛资格的分配一如既往还是以竞赛成绩为基础,因此他们呼吁各会员协会及其联赛探寻各种可行方案,以保证各协会的顶级联赛完成本赛季比赛,从而以往常的方式获得欧足联俱乐部赛事参赛资格。

  不过,欧足联同时强调,保证球员、观众、所有足球运动相关人员以及大众的健康是首要原则。虽然最理想的状态是因新冠肺炎疫情导致停赛的各联赛日后能被允许恢复,继而完成剩余场次,但若日程安排上不允许,各联赛也可考虑变换比赛形式,从而确保还是以竞赛成绩决定各俱乐部的欧战资格。

  欧足联还考虑到了最糟糕的可能性,那就是有些联赛可能最终还是要“半途而废”。例如,有些地方官方仍禁止体育赛事,导致本赛季联赛无法在下赛季开赛前完成;难以克服的经济困难意味着本赛季完赛会让联赛或俱乐部长期的财务稳定面临威胁。若真如此,欧足联将要求相关会员协会依据2019-2020年的国内比赛成绩选择俱乐部参加2020-2021年欧洲俱乐部赛事。

  另外,根据内部审议和与合作伙伴的讨论,延期至2021年举行的欧锦赛仍将保留“Euro 2020”的名称。

  这一决定可以让欧足联按照最初设想,通过这一比赛庆祝欧锦赛诞生60周年(1960年-2020年),同时让大家铭记,足球大家庭团结应对非同寻常的新冠肺炎疫情,共同在2020年负重前行。

编辑:赵福晓 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:欧足联:呼吁欧洲联赛完赛 “Euro 2020”名称保留
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论