第三方账号登录

邹市明:曾拒绝唐金重金邀请 为了祖国我不后悔

副标题:

来源:央视网  |  2020-04-23 16:35:51
央视网 | 2020-04-23 16:35:51
原标题:
正在加载

央视网消息:奥运拳击冠军邹市明近日接受邓亚萍采访,谈到自己在北京奥运会夺金后拒绝唐金邀请时,邹市明表示没有后悔过,因为只要祖国需要就可以放下很多东西。

邹市明曾连拿2届奥运冠军,在这期间,他受到了很多诱惑,比如被邀请打职业赛可以赚大钱。邹市明揭开了拒绝的原因:“唐金,我觉得他看中的是中国市场,那时候我赶上好的机遇,我能够在事业上崭露头角,但是我觉得没有任何事情比祖国的荣誉还要强。因为我家里都是航天子弟,从小特别能吃苦,特别能攻坚、能忍耐,我想国家需要我的时候,我一定要拿到奥运冠军,我要以奥运冠军姿态走进职业拳台,所以我当时拒绝了。”

邹市明表示:“同时我也觉得我能够坚守非常不容易,特别是四年要面临很多诱惑和选择。我曾经在职业打三场比赛,我就可以在洛杉矶买一大套房子,但这不是金钱的东西,我觉得是国家培养你,给予你丰厚的奖励,你有好吃的住的练的,最后能够有掌声和鲜花。我觉得这是从山区走出来的孩子梦寐以求的东西,没有国家保障,我没办法拥有现在的东西,所以我毅然决然拒绝,我觉得祖国只要需要我,我可以放下很多东西,因为没有国哪有家,没有家哪有我们。”

邹市明最后说道:“很多人都说你会不会后悔,如果你当时去职业会拥有比现在更多的财富,更多世界影响力。我把最好的年华给了国家,财富对我仅仅只是好一点,但是没有这一份热情和执着的话,我争这些光我给谁,我觉得我内心比较很单纯,我说我绝不后悔,如果再给我一次机会,我还会这样做。”

编辑:卢芳菲 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:邹市明:曾拒绝唐金重金邀请 为了祖国我不后悔
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论