第三方账号登录

波尔:东京奥运不是职业生涯终点 对未来充满信心

副标题:

来源:新华网  |  2020-04-23 14:45:29
新华网 | 2020-04-23 14:45:29
原标题:波尔:东京奥运不是职业生涯终点
正在加载

新华社柏林4月22日电(记者 刘旸)德国乒坛“常青树”蒂莫·波尔日前接受新华社记者专访时表示,东京奥运会延期没有改变他的参赛计划和目标,对自己在40岁时第六次参加奥运会充满信心。

随着东京奥运会延期,乒乓球资格赛也改到明年。现年39岁的波尔没有因此动摇参赛计划。他说:“奥运延期对很多运动员来说是令人倍感挫折的事情,尤其是那些即将退役的运动员。我比较幸运,奥运延期对我没有太多影响。很多运动员需要重新考虑他们的未来,重新调整计划。”

对波尔来说,乒乓球是生活的一部分,一切照常继续。除了每天在家自我训练外,在当地卫生部门允许的情况下,波尔每周去场馆训练2至3次。

2008北京奥运会上获得男团银牌的波尔原希望东京奥运会今年能够如期举行,因为他感觉自己状态很不错,对自己第六次参加奥运会充满信心。

他认为东京奥运会不会是他职业生涯最后一个篇章。“我现在仍然保持世界顶尖水平。我对这项运动充满激情,希望打的时间越久越好。我和杜塞尔多夫俱乐部的合同到2022年,正在考虑续签。”

作为世界乒坛老将,伤病一直是困扰波尔的难题。“我和很多运动员聊过,他们在年龄大的时候,需要更长时间调养伤病,恢复健康,我已经做好了这样的准备。他们的建议和经验给了我很多信心。”

比赛停摆期间,波尔希望让身体得到充分休息,一旦允许比赛后,将投入到紧张的训练和比赛中。目前德国禁止8月31日之前举行大型集会活动。

“但愿比赛能尽快恢复。我知道我们至少要等到8月底,但内心已经等不及要上场了,我太渴望赛场了。”波尔说。

波尔表示,自己与中国运动员和球迷一直保持联系。“我想知道马龙和他家人都还好吧,如果我没记错的话,他们一定希望马龙能够卫冕奥运男单冠军。现在是非常困难的时期,中国在恢复正常的社会生活,德国情形有所不同,我们都不会感到孤单。”

波尔说,自己平时很少出门,偶尔出门时会戴上妻子在家自制的口罩和一次性手套。“对德国人来说,戴口罩可能看起来有些奇怪,但是预防措施是非常必要的。”

编辑:毛睿 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:波尔:东京奥运不是职业生涯终点 对未来充满信心
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论