第三方账号登录

德国国脚鲁迪格为出生的医院医护人员免费提供膳食

副标题:

来源:新华网  |  2020-04-22 16:50:33
新华网 | 2020-04-22 16:50:33
原标题:德国国脚鲁迪格为自己出生的医院医护人员免费提供三个月膳食
正在加载

  新华社柏林4月21日电(魏颀)据德国媒体21日报道,效力于英超切尔西的德国国脚鲁迪格在疫情期间心系家乡,为柏林夏里特医院的部分医护人员免费提供三个月膳食。

  政府社交禁令和卫生安全条例颁布后,柏林夏里特医院餐厅关闭,而且医院周围的餐饮店也歇业,医护人员的餐饮问题成为一大难题。鲁迪格获知这一情况后,联系了柏林一家提供餐饮服务的公司,自己买单承担夏里特医院部分医护人员三个月的餐饮费用。送餐行动已经在复活节前开始。

  鲁迪格表示:“柏林疫情加剧后,我就和夏里特医院取得了联系,想知道自己能在哪方面提供最需要的帮助。尽管我现在在伦敦居住,但柏林永远是我心里一座特殊的城市。我非常感激柏林这座城市,希望提供帮助。”

  1993年鲁迪格出生于柏林夏里特医院,他在柏林的业余俱乐部开启其足球生涯,直到15岁时加入多特蒙德青训。柏林夏里特医院是一所著名的大型医院,连续八年被德国《焦点》杂志评选为德国最佳医院,其病毒研究所所长德罗斯滕教授是新冠肺炎疫情期间德国政府的主要智囊之一。

编辑:王晓遐 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:德国国脚鲁迪格为出生的医院医护人员免费提供膳食
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论