第三方账号登录

谁是世界最古老球队?英超水晶宫:我们始于1861!

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-04-22 16:56:42
中国新闻网 | 2020-04-22 16:56:42
原标题:谁是世界最古老球队?英超水晶宫:我们始于1861!
正在加载

  中新网客户端4月22日电 22日,英超球队水晶宫在其官网发布了一则别样官宣,表示球队始建于1861年,是目前世界仍在运行的最古老职业足球俱乐部。

  俱乐部公告称,据英足总官方资料,谢菲尔德足球俱乐部成立于1857年10月24日,是世界上最古老的非职业联赛俱乐部,而最古老的职业联赛俱乐部是1862年11月成立的诺茨郡。

  此前,水晶宫俱乐部一直被认为是1905年成立,但《Palace at the Palace》一书的作者彼得-曼宁通过研究表明,水晶宫俱乐部和1861年成立的水晶宫足球队有直接关系,那支球队在1862年3月参加了第一场比赛。

  公告称,水晶宫公司在1857年6月成立了水晶宫板球俱乐部,水晶宫公司董事长托马斯-法夸尔是俱乐部首任主席。在当时的英格兰,板球运动员们会在冬天踢足球保持身体状态,所以他们在1861年成立了足球队,球衣为蓝白两色,球队首场比赛是1862年3月15日对阵森林FC。

  值得一提的是,1875年,水晶宫曾全面停止参加有组织的足球比赛,并持续了近20年时间。根据当时的情况分析表明,这是因为足球比赛会损坏俱乐部的板球场地。(完)

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:谁是世界最古老球队?英超水晶宫:我们始于1861!
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论