第三方账号登录

排协:排球之窗欠付合同款项 解除商务运营合同

副标题:

来源:澎湃新闻  |  2020-04-21 16:10:49
澎湃新闻 | 2020-04-21 16:10:49
原标题:中国排协:排球之窗欠付合同款项,解除商务运营合同
正在加载

澎湃新闻4月21日讯:中国排球联赛的影响和中国女排的实力并不成正比,而如今,中国排协的商务开发也遭遇了波折。

4月21日,中国排协官网发布公告,称排球之窗及相关公司自2017-2018赛季至今欠付合同款项,因此双方的商务运营推广合作关系解除。

中国排协公告

中国排协公告

中国排协在公告中称:“我协会于2016年与体育之窗文化产业有限公司(以下简称‘体育之窗有限公司’)、体育之窗文化股份有限公司(以下简称‘体育之窗股份公司’)签订《中国排球联赛商务营推广合作协议》(以下简称‘《合作协议》’),于2017年与前述公司及排球之窗文化产业有限公司(以下简称‘排球之窗’)签订《补充协议》。”

“根据《合作协议》及《补充协议》约定,我协会授权排球之窗独家负责中国排球联赛的商务运营推广。排球之窗自2017-2018赛季至今欠付合同款项,体育之窗有限公司、体育之窗股份公司亦未承担相应的合同义务,已构成严重违约。”

“鉴于此,我协会已通知排球之窗、体育之窗有限公司、体育之窗股份公司,上述《合作协议》及《补充协议》于2020年4月14日解除。自《合作协议》及《补充协议》解除之日起,排球之窗、体育之窗有限公司、体育之窗股份公司不再享有协议中约定的任何商业权益和其他合同权利。”

2016年里约奥运会后,中国排球联赛的改革推广走上快车道,而体育之窗和排球之窗正是在这个时间节点成为中国排球联赛的商务运营推广方,在2016年7月就签下了合作协议。

2017年,排球之窗总裁高潮曾在接受采访时表示,排球之窗在这个项目上的投入不便透露,但“应该是个不小的数目”,“从市场,从职业化来讲,它相对于中国目前篮球和足球还有一定的差距。我觉得我们在这方面还是需要进一步努力的。”

随后的几个赛季,国内排球联赛在升级为排超联赛后的确有了新的变化,比如联赛扩军、增加赛程、网络转播增加、组织全明星赛及相关活动等等,吸引了外界的关注。

体育之窗CEO高宏还在2018年接受采访时展望未来,表示希望“以中国人的智慧和中国人的方式,将排超打造成一个世界级的IP”。

不过据中国排协的公告透露,排球之窗自2017-2018赛季起就欠付合同款项,换句话说,是从双方的合作伊始就拖欠款项,至今已经是双方合作的第三个赛季。

2019-2020赛季的中国女子排超联赛已经在今年一月结束,中国女排国家队也已经投入了一段时间的集训。但1月19日才开始比赛的男子排超联赛则因为疫情原因延期至今。

(记者 蒲垚磊)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:排协:排球之窗欠付合同款项 解除商务运营合同
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论