第三方账号登录

德国卫生部长:德甲“幽灵赛”可在5月中下旬重启

副标题:

来源:新华网  |  2020-04-21 11:22:00
新华网 | 2020-04-21 11:22:00
原标题:德国卫生部长:德甲“幽灵赛”可在5月中下旬重启
正在加载

  新华社柏林4月20日电(记者刘旸)据德国媒体20日报道,德国卫生部长延斯·施潘认为德甲可以在5月中下旬重启,但必须是空场进行的“幽灵赛”。

  施潘表示:“综合考虑当前疫情态势,德甲恢复空场比赛是可行的。关键是如何将感染风险降到最低,空场比赛是必须的。恢复足球比赛是恢复正常社会生活的一部分。”

  德国疫情最严重、同时也是职业足球最发达的北威州州长拉舍特认为,重启联赛的前提条件是有系统的考虑和缜密的措施,经过这段时间讨论和酝酿,德国足球职业联盟制定了一系列保护措施的执行方案。“可以想象,我们可以重新尝试空场比赛。”

  德国足球职业联盟(DFL)将于23日开会讨论重启“幽灵赛”事宜,具体时间尚未确定,有媒体预计最早是5月9日。如果德甲得以恢复,低级别联赛、女足以及德国杯比赛也将逐步提上讨论议程。

  德国疾控机构罗伯特·科赫研究所20日数据显示,德国累计新冠病毒确诊病例超过14万,每日新增病例数呈下降缓和趋势。20日起,德国开始分批逐步解除在公共生活方面的限令。

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:德国卫生部长:德甲“幽灵赛”可在5月中下旬重启
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论