第三方账号登录

国际乒联公布世纪最强女乒5人梦之队 国乒占4席

副标题:

来源:新京报  |  2020-04-21 19:48:51
新京报 | 2020-04-21 19:48:51
原标题:国际乒联公布世纪最强女乒5人梦之队,国乒占4席
正在加载

新京报4月21日讯:国际乒联今天公布了由球迷票选的21世纪最强女乒5人梦之队,张怡宁、丁宁、刘诗雯、陈梦占据四席,最后一席归属了日本选手伊藤美诚。

受新冠肺炎疫情影响,国际乒联取消了7月前的所有赛事。过去一段时间,国际乒联发起了各种活动,除此前的“最长一拍”外,还陆续推出各种球迷票选活动。

今天下午,国际乒联公布了21世纪最强女乒5人梦之队,分别是中国队的张怡宁、丁宁、刘诗雯、陈梦以及日本球员伊藤美诚。

球迷票选21世纪最强女乒5人梦之队

球迷票选21世纪最强女乒5人梦之队

张怡宁被球迷誉为“大魔王”,手握10个世乒赛冠军、4枚奥运会金牌和4座世界杯奖杯。2003年至2009年期间,张怡宁几乎霸占着世界第一宝座。此外,张怡宁还手握29个公开赛冠军,这一纪录至今无人打破。

在这份世纪最强名单中,女乒有3名现役球员入选。女乒队长丁宁是唯一现役大满贯得主,其中包括3次世锦赛女单冠军、3次世界杯冠军以及里约奥运会冠军。团体赛方面,丁宁帮助中国队拿到了4次世锦赛团体冠军和6次世界杯团体冠军。

另两名入选的国乒队员是刘诗雯和陈梦。2019赛季,刘诗雯在布达佩斯世乒赛首次捧起吉·盖斯特杯,下半赛季更是第5次在世界杯赛场登顶,成为世界杯史上首位五冠王。

[图]国际乒联公布21世纪女子梦之队 国乒占四席

[图]国际乒联公布21世纪女子梦之队 国乒占四席

陈梦尽管没有丁宁、刘诗雯的辉煌战绩,但作为中国女乒中生代领军人物被寄予厚望。目前,陈梦已连续11个月稳坐世界第一宝座。此外,陈梦拿到15个巡回赛冠军,这一战绩仅次于张怡宁。同时,陈梦还曾连续3年拿下国际乒联巡回赛总决赛女单冠军。

新世纪5人梦之队中,日本球员伊藤美诚是唯一非中国选手。20岁的伊藤美诚打法独特,技战术更新迅速。2016年里约奥运会,15岁的伊藤美诚收获一枚女团铜牌,成为历史上最年轻的乒乓球奥运奖牌得主。此外,伊藤美诚还拿到8个巡回赛女单冠军。

(记者 孙海光)

编辑:钱潇 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:国际乒联公布世纪最强女乒5人梦之队 国乒占4席
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论