第三方账号登录

谁是世界羽坛历史最佳球员?李宗伟:林丹!

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-04-20 17:03:26
中国新闻网 | 2020-04-20 17:03:26
原标题:谁是世界羽坛历史最佳球员?李宗伟:林丹!
正在加载

  中新网客户端4月20日电 据世界羽联官网消息,日前在被问及谁是历史最佳羽毛球选手时,李宗伟给出的答案是林丹。

  李宗伟已经退役了近1年时间。在近期一场访谈中,李宗伟被问及谁是历史最佳羽毛球选手,他回答道:“林丹,他是一个传奇,他获得的冠军头衔就证明了这一点,我们得向他致敬。”

  李宗伟说:“每次失利后,当我重新开始训练时,林丹总在我的脑海中。我知道,如果我想要赢得重大赛事的冠军,就必须战胜他。我不能放松,哪怕都练抽筋了,我还是会跟教练说我要继续,因为林丹在等着我,我总是会想到他。”

  去年6月13日,李宗伟因为鼻咽癌遗憾退役。在他19年的职业生涯中,曾连续825天排名羽联男单榜首,保持着世界排名第一的最长纪录。他夺得过69个冠军,是男单首位积分突破10万分的传奇名将。

  但在李宗伟职业生涯厚重的荣誉名册中,缺少世界冠军的奖杯。他在奥运会中苦涩收获3枚银牌,世锦赛4次屈居亚军。

    他与林丹的“林李对决”始于2008年北京奥运会,面对来势汹汹的林丹,李宗伟吃下一场苦涩的溃败。在接下来几次世界大赛的对决中,李宗伟都以毫厘之差遗憾败北。

  2013年广州世锦赛,林丹最后时刻获得外卡参赛。决赛中,二人又一次隔网而立,杀得难解难分,在决胜局后半阶段,李宗伟因为体力不支大腿抽筋无奈退赛。

  2015年的丹麦世锦赛,复出的李宗伟又一次在决赛中遗憾败北,但这次他输给了另外一名中国选手谌龙。里约奥运会决赛赛场上,他再一次输给了谌龙。

编辑:宋程 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:谁是世界羽坛历史最佳球员?李宗伟:林丹!
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论