第三方账号登录

不满西足协欧战名额分配,瓦伦西亚致信欧足联抗议

副标题:

来源:中国新闻网  |  2020-04-18 15:23:01
中国新闻网 | 2020-04-18 15:23:01
原标题:不满西足协欧战名额分配,瓦伦西亚致信欧足联抗议
正在加载

  中新网客户端4月18日电 据外媒报道,西甲瓦伦西亚俱乐部已经向欧足联和西班牙足协分别致信,抗议前一日西班牙足协公布的西甲欧战名额分配方案。

  北京时间17日,西班牙足协在其官网发文称,若本赛季西甲联赛无法完成,则将按目前联赛排名分配欧战名额。

  西班牙足协秘书长表示,“西班牙的情况和其他国家有所不同,可能存在其他联赛完成而西甲无法完成的情况。西班牙足协为此极端情况提供了一个框架。停摆前20队进行了同样场次的比赛,提议前四名获得下赛季的欧冠资格,第5、第6名获得下赛季欧联杯资格。”

  而剩余的一个欧联资格,西足协也做出了产生标准的解释:国王杯决赛最终进行,那么冠军将获得欧联杯资格,如果冠军的联赛排名在前六之列,那么联赛第七将获得欧联杯资格。

  按照停摆前的积分榜情况,前四球队为巴萨、皇马、塞维利亚和皇家社会,第五到第七为赫塔费、马竞和瓦伦西亚,国王杯决赛的参赛队伍为皇家社会和毕尔巴鄂竞技。西足协强调,只有在本赛季取消的极端情况下,此提议才会生效。

  因此,若本赛季西甲和国王杯比赛就此结束,排名联赛积分榜第7的瓦伦西亚就无法获得晋级欧战的机会。报道称,瓦伦西亚方面因此致信欧足联和西班牙足协,表示西班牙足协无权决定欧战席位的分配方式,且欧足联现行规定中并没有提及杯赛亚军可以获得晋级欧战的机会。

  报道指出,若西班牙足协如此安排,瓦伦西亚方面将发起诉讼。(完)

编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:不满西足协欧战名额分配,瓦伦西亚致信欧足联抗议
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论