第三方账号登录

德甲联赛计划空场重启 本月底恢复6月30日前完赛

副标题:

来源:今晚报  |  2020-04-17 15:00:56
今晚报 | 2020-04-17 15:00:56
原标题:德甲联赛计划空场重启
正在加载

  受新冠肺炎疫情影响,德国依旧处于紧急状态,德国总理默克尔与各州政府达成一致,在8月31日前禁止国内开展一切大型公共活动。但这并不意味着德甲联赛将持续停摆。德甲联盟正在讨论空场比赛的可能性,推动本赛季德甲联赛于6月30日前完赛。

  3月31日,德甲联盟曾以视频会议方式商讨德甲联赛的恢复时间,4月30日被看作是一个理想的时间点。但鉴于新冠肺炎疫情的严峻形势,按原计划行事存在较大的风险,加之德国国内举办大型公共活动的禁令,德甲联盟随即决定在4月23日再次召开视频会,就空场比赛的可能性展开讨论,并进一步确定具体的开赛时间。

  从维护各俱乐部经济利益的角度出发,德甲联盟希望本赛季德甲联赛于6月30日前完赛,从上周开始多数俱乐部也已恢复训练。若德甲联赛能如计划于本月底恢复,将成为首个重启的欧洲主要足球赛事。但由于德国禁止举办大型公共活动,意味着德甲联赛只能在空场情况下进行,届时各俱乐部需要着手解决持有季票球迷的处置问题。

  对此,法兰克福俱乐部号召该部分球迷将球票对应的款项捐给特定的慈善组织,为抗击新冠肺炎疫情贡献一份力量。门兴格拉德巴赫俱乐部的做法更为特别,工作人员在主场看台放置大量由硬纸板制作的“假人”,这些虚拟球迷将代替球迷本人,为主队加油助威。

  不过德甲联盟能否顺利实施开赛计划,依旧存在着较大变数。有人对此提出质疑,认为赛事恢复依赖于球员们得到普遍的核酸检测,将在无形中与更需要的人群争夺医疗资源,进一步加重德国在抗击新冠肺炎疫情方面的负担。这一点将在4月23日的德甲联盟视频会议上被重点讨论。

编辑:胡广东 责任编辑:王晓遐
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
全部评论

查看更多评论

我来说两句

我要评论 取消

提交

微笑
酷
亲亲
耶
鼓掌
调皮
星星眼
大笑
偷笑
比心
点赞
送你花花
礼物
庆祝
666
打气
棒棒哒
打CAll
厉害了
加油
大神V5
睡着了
发呆
疑问
害羞
晕
哼
抓狂
惊恐
捂脸
机智
抠鼻
体育精彩视频
体育视觉系 换一换
>
正在阅读:德甲联赛计划空场重启 本月底恢复6月30日前完赛
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+
评论